HP Pavilion dv7-617sr. There is a house in New Orleans…

HP Pavilion dv7-617sr. There is a house in New Orleans…

17,3-дюймовый ноутбук с роскошной аудиосистемой и поддержкой технологии Beats Audio.

Дизайн

Как сделать минималистичный дизайн ноутбука эффектным? Очень просто – сделать его крышку и рабочую панель из шлифованного металла! Судя по всему, дизайнеры НР об этом знали, и в результате, им удалось создать по-настоящему стильный ноутбук. 

 

К тому же серебристые алюминиевые панели прекрасно сочетаются с окрашенными в черный цвет рамкой дисплея, клавиатурой и тачпэдом, так что внешний вид компьютера заслуживает самой высокой оценки.

 

 

Диcплей

Экран ноутбука имеет диагональ 17,3 дюйма и разрешение 1600 х 900 пикселей.

Также отметим, что матрица отличается глянцевым покрытием и хорошим запасом яркости.

 

 

Эргономика

Так как эта модель поддерживает технологию Beats Audio, в первую очередь меня интересовали возможности ее аудиосистемы – тем более, что кроме встроенных динамиков, которые расположены в верхней части рабочей панели и на передней грани, dv7 снабдили встроенным сабвуфером, который спрятан на днище. Полученным результатом я остался доволен: ноутбук звучит просто потрясающе и легко наполнит звуком большую комнату.

   

 

   

Клавиатура и тачпэд ноутбука оставляют хорошее впечатление. Раскладка сделана достаточно крупной и дополнена отдельным цифровым блоком.

 

Тачпэд получил не слишком яркую подсветку и эргономичное покрытие, благодаря которому ваши пальцы не будут скользить во время работы. 

 

Также на рабочую панель вынесена кнопка быстрого доступа к браузеру и биометрический сканер отпечатков пальцев.

 

Ну, а чтобы экран и клавиатура не соприкасались, на рамке дисплея установлены резиновые протекторы.

 

Производительность

Уровень быстродействия системы очень высок, и, в первую очередь это касается дискретной видеокарты  ATI Mobility Radeon HD 6770M с 2 ГБ видеопамяти, которая набрала в тесте 3DMark 06 более 10 тыс. баллов. Для обычного пользователя это значит, что он сможет использовать dv7 для запуска самых ресурсоемких игр, включая Crisis 2 и Call of Duty.

HP Pavilion dv7-6178sr комплектуется процессором Intel Core i5-2410М с тактовой частотой 2,3 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти и винчестером на 750 ГБ. В тесте PCMark 05 компьютер сумел набрать 7412 пунктов, и это значит, что жаловаться на производительность вам не придется. Также отметим, что работает система под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium, а для проигрывания дисков используется привод DVD Super Multi.

 

Коммуникации

Набор средств связи полностью соответствует позиционированию этой модели. В частности, вас ожидают два порта USB 3.0 и два разъема USB 2.0, интерфейсы VGA и HDMI, выходы для сетевого кабеля, микрофона и наушников.

 

 Кроме этого, здесь, вы сможете подключиться к беспроводной сети при помощи модуля Wi-Fi или синхронизировать ноутбук с мобильными устройствами при помощи Bluetooth.

 

Время работы

В режиме чтения текста 6-элеметный аккумулятор ноутбука продержится без подзарядки четыре с половиной часа и для модели класса desktop replacement это очень хороший результат.

Если же вдали от розетки и вам захочется посмотреть кино, то старайтесь подбирать фильмы, хронометраж которых не превышает двух часов.

 

 

Результаты тестирования 

PCMark 05 7412
3DMark 06 10211
Battery Eater Pro 4:25

 

 

 

 

Достоинства: Стильный дизайн, превосходный звук, всокий уровень быстродействия, длительное время работы;

Недостатки: Дисплей среднего уровня;

Оценка: 5.

 

 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

Модель HP Pavilion dv7-6178sr

Процессор Intel Core i5-2410М, 2,3 ГГц

Вес 3,43 кг

Размеры 41,6 х 27,5 х 3,16 см

Дисплей 17,3”

Разрешение 1600 х 900 пикселей

ОЗУ 6 ГБ

Жесткий диск 750 ГБ

Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 6670M, 2 ГБ

Привод DVD Super Multi

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, web-камера

Порты 2 х USB 2.0, 2 х USB 3.0, HDMI, VGA, Mic In, 2 х Headphones Out, Карт-ридер

Дополнительно поддержка технологии Beats Audio

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top