Может ли дрон поймать рыбу?

Может ли дрон поймать рыбу?

Дерек Клингенберг создает вирусные видеоролики. Его пародия на песню What Does The Fox Say? (Что говорит лиса?) под названием What Does The Farmer Say? (Что говорит фермер?) собрала более 6 миллионов просмотров, а видео Serenading the cattle with my trombone (Играю на тромбоне для рогатого скота) по песне Lorde - Royals имеет более девяти миллионов просмотров. Вчера Клингенберг добавил себе еще один титул – рыбак с беспилотником.

На видео Клингенберг использует квадрокоптер DJI Phantom 2 вместо удочки, чтобы рыбачить на небольшом озере, а затем позирует со своим первым уловом.

Клингенберг сказал, что ему потребовалось около 10 минут, чтобы поймать синежаберного солнечника, так как в озере их водится много и клюют они очень быстро. В качестве приманки он использовал старого искусственного червя.

Дрон подсекает рыбу с другого ракурса.

Клингенберг говорит, что поймать рыбу с беспилотника довольно сложно, и он не рекомендовал бы такой способ. Рыба, которую он выловил, не очень большая, а Phantom 2 за $500 (а с камерой в комплекте еще дороже) может летать всего 25 минут. Тем не менее, такой метод показывает, что технический прогресс пробирается во все сферы деятельности.

Полное видео можно посмотреть ниже.

 

Источник: popsci

 

Новости по теме:

Квадрокоптеры DJI Matrice 100 появились в продаже в Украине

С помощью октокоптеров сняли фестиваль Rock am Ring 2015

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top