Smart-сенсор и продукты на AllJoyn для «умного» дома

Smart-сенсор и продукты на AllJoyn для «умного» дома

Компания LG продемонстрирует на выставке IFA 2015 новую технологию для мониторинга бытовой техники. Теперь, чтобы сделать обычную бытовую технику «умной», достаточно прикрепить к ней новый сенсор LG SmartThinQ. Также LG представит «умную» печь Lightwave и «умный» кондиционер, которые поддерживают AllJoyn, открытую платформу для Интернета вещей (IoT), разработанную Allseen Alliance.

Сенсор SmartThinQ – устройство округлой формы, которое можно установить на любую традиционную бытовую технику, например, на стиральную машину или холодильник. Этот сенсор измеряет уровень вибраций, температуру и другие показатели, а затем в виде сообщения отправляет информацию на смартфон, в котором установлено приложение SmartThinQ. Так, если прикрепить сенсор к дверце обычной стиральной машины, она превратится в «умное» устройство, информирующее об окончании цикла стирки. А холодильник со SmartThingQ сможет отправлять на смартфон уведомление об истечении срока годности хранящихся в нем продуктов. Сенсор также проконтролирует, сколько раз открывалась дверь холодильника. Кроме того, через приложение SmartThinQ можно удаленно управлять кондиционером и другими устройствами, оснащенными сенсором.

AllJoyn – открытая программная архитектура, позволяющая устройствам и приложениям взаимодействовать друг с другом. AllJoyn одобрена всеми участниками Allseen Alliance и межотраслевым консорциумом Интернета вещей (IoT), объединяющим более 180 компаний. Smart-печь LG Lightwave, поддерживающая AllJoyn, позволяет через мобильные устройства загружать, обновлять и делиться рецептами с друзьями и родственниками. С помощью смартфона пользователи могут устанавливать на smart-печи LG Lightwave с подключением Wi-Fi режим, температуру и время приготовления для каждого блюда. Также микроволновая печь сможет провести самодиагностику, отыскать нужное решение и инструкцию по ремонту в интернете, подключившись к сервис-центру LG. Smart-кондиционер LG не только проинформирует хозяев о необходимости замены фильтра, но и освежит комнату к их приходу. Для этого достаточно активировать соответствующие настройки на смартфоне.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top