Samsung Gear S2 выйдет в трех моделях и другие подробности

Samsung Gear S2 выйдет в трех моделях и другие подробности

До сих пор мы видели только несколько утечек об Samsung S2 и короткий тизер от самой компании. Всё может измениться сегодня.

Перед IFA 2015 компания Samsung выпустила официальный перечень спецификаций круглых умных часов и, как предполагалось ранее, будет выпущено две версии устройства вместе с часами 3G.

Особой разницы между устройствами нет, не считая габаритов: 42.3x49.8x11.4 мм и вес 47 г Gear S2 и 39.9x43.6x11 мм с весом 42 г Gear S2 Classic.

Стандартные S2 с возможностями 3G является самым крупным из линейки в плане габаритов и емкости батареи 44.0 х 51.8 х 13. мм, вес 51 г и 300 мАч.

S2 и S2 Classic имеют батарею на 250 мАч, чего должно хватать на 2-3 пользования, как сообщает Samsung. Все модели будут поддерживать беспроводную зарядку через док-станцию.

Что касается дизайна, Gear S2 Classic будет поставляться в черном корпусе с кожаным ремешком. Gear S2 получит темно-серый корпус и темно-серый браслет или, серебристый корпус с белым ремешком.

Samsung показал круглые часы Gear S2

Внутренне наполнение Gear S2 Classic (на фото), Gear S2 и Gear S2 3G практически идентично. Все три устройства получат 1.2-дюймовым дисплей Super AMOLED с разрешением 360х360 пикселей, 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, 4 ГБ внутренней памяти и 512 МБ ОЗУ. Работать часы будут на операционной системе  Tizen

Часы не являются водонепроницаемыми, но имеют рейтинг IP68, что означает защиту от пыли и брызг.

Что касается сенсоров, в устройствах линейки Gear S2 можно будет найти акселерометр, гироскоп, датчик частоты пульса, датчик освещенности и барометр.

Функциональность часов находится на высшем уровне. Через подключение Wi-Fi вы сможете проверить электронную почту, уведомления и сообщения в социальных сетях, в то время как версия 3G позволит совершать звонки через e-SIM. Устройства поддерживают текстовый и голосовой ввод, а также имеют предустановленные смайлики, как Android Wear или Apple Watch.

Gear S2 будет иметь встроенную технологию NFC для осуществления мобильных платежей. Хотя об этом не было упомянуто, вероятно, мы увидим поддержку Samsung Pay.

Samsung работает с широким кругом партнеров в различных отраслях, чтобы расширить возможности своих носимых устройств, Теперь часы смогут выполнять функции умных автомобильных ключей или пультов дистанционного управления для домашней системы.

Финтес-трекинг также не остался в стороне. В дополнение к S Health и Nike+ Running новые функции включают в себя 24-часовой журнал активности. Теперь часы будут посылать напоминания и сообщения, чтобы мотивировать пользователей продолжать или прекратить упражнения.

S Voice, голосовые заметки, Find My Device, режим энергосбережения, блокировка, музыкальный плеер и галерея, а также расписание, новости, карты, навигация и прогноз погоды могут быть найдены в меню операционной системы Tizen.

Круглое вращающееся обрамление с кнопками «домой» и «назад» обеспечат эффективную навигацию по устройству.

Никакой информации о ценах и датах выхода оглашено не было. Вероятно, она появится на выставке IFA.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top