Инфографика: насколько велик оборонный бюджет США

Инфографика: насколько велик оборонный бюджет США

Так как американские военные постепенно сворачивают свою деятельность на Ближнем Востоке, оборонный бюджет США продолжает уменьшаться.

В 2015 году военный бюджет США, как ожидается, составит $ 601 млрд, что несколько меньше $ 610 миллиардов, потраченных в 2014 году. Однако, несмотря на такой спад, США по-прежнему опережают в этом аспекте все остальные страны мира.

На графике показано сравнение оборонного бюджета США с другими наиболее милитаризированными странами мира.

Согласно последней информации Стокгольмского международного института исследований проблем мира, бюджет США превосходит военные расходы шести ближайших преследователей вместе взятых. Китай, который идет вторым в списке, потратил чуть более трети американского бюджета в 2014 году.

Военный бюджет США отражает  международные обязательства страны. Так как является ведущим членом НАТО, поэтому 2/3 всего оборонного бюджета НАТО это расходы Америки, несмотря на наличие еще 27 стран в организации.

На данном графике показано сравнение военного бюджета США с остальными крупными статьями расходов государства в 2015 году, среди которых расходы на образование, общественный транспорт, бюджет НАСА, бюджет ООН и расходы на Всемирный торговый центр:

Инфографика: насколько велик оборонный бюджет США

Как мы видим, военный бюджет на сегодняшний день значительно опережает другие статьи расходов. Он почти в 6 раз больше, чем расходы на образование, и более чем в 34 раза превышает бюджет НАСА в 2015 году. В общей сложности, затраты на  оборону составляют примерно 16% от общего бюджета США 2015 года.

 

Источник: Business Insider

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top