Новый формат субтитров для потокового видео и контента по запросу

Новый формат субтитров для потокового видео и контента по запросу

Компания Samsung продемонстрирует новый формат субтитров – HbbTV 2.0, который сделает потоковое видео и контент по запросу доступным для глухих и слабослышащих. Технология будет показана на IFA 2015 как часть проекта Hbb4All Pilot-A в сотрудничестве с вещательными компаниями IRT и RBB.

По всей Европе вещательные компании сталкиваются с проблемой обеспечения субтитров в формате, который бы работал на нескольких платформах, с целью помогать глухим и слабослышащим людям, а также тем, кто просто не имеет достаточно языковых навыков, чтобы понимать информацию без текстовой поддержки, независимо от того, родной это язык или иностранный.

В то время как технологии субтитров для традиционных платформ вещания уже хорошо себя зарекомендовали, сегодняшняя задача заключается в создании субтитров, которые отвечали бы конкретным потребностям пользователей – их предпочтениям в каналах, платформах и другим требованиям. Для обеспечения услуг, которые просты в использовании, имеют высокое качество и работают на всех платформах с контентом по запросу и IPTV (телевидение по протоколу интернета), вещательные компании нуждаются в хорошо продуманной стратегии производства и дистрибуции, которая бы сделала возможным автоматический обмен и перенаправление субтитров.

HbbTV 2.0 оказывает поддержку для EBU-TT-D в формате субтитров (TTML) для широкополосного контента. Контент по запросу может быть связан с внеполосными документами EBU-ТТ-D, а контент на основе MPEG-DASH может использоваться со вставленными субтитрами формата EBU-ТТ-D. Это, в свою очередь, делает возможным генерирование субтитров для потокового видео через интернет.

Технология HbbTV, которая сейчас доступна на рынке, не поддерживает субтитры для широкополосного контента. Однако благодаря этой технологии для контента по запросу субтитры могут быть добавлены в приложение, что, в свою очередь, позволяет предложить пользователям индивидуальную настройку субтитров, например, изменение размера шрифта.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top