10 месяцев с Microsoft Band

10 месяцев с Microsoft Band

Что случится с умным браслетом Microsoft Band после 10 месяцев мониторинга сердечного ритма, отслеживания местоположения по GPS, подсчета шагов, слежения за режимом сна и уведомлений смартфона? Скорее всего, он перестанет работать. Экран перестанет реагировать, но 10 месяцев пота, ветра и пыли не выдержит большинство подобных устройств.

С момента релиза Microsoft Band получил несколько полезных обновлений. Появилась клавиатура, позволяющая отвечать на текстовые сообщения, и хотя размер экрана слишком маленький, и нажимать правильные клавиши очень сложно, система подстановки слов работает хорошо. При желании можно даже использовать распознавание голоса Cortana для ответа, но так как браслет не имеет динамика взаимодействие с помощником ограничено.

10 месяцев с Microsoft Band

Поддержка трекинга велосипедных поездок также была добавлена после изначального запуска. Заядлым велосипедистам очень приглянулась бы эта функция. Microsoft добавили возможность автоматической синхронизации велосипедных данных с популярным сайтом Strava. Помимо этого были добавлены еще несоклько возможностей синхронизации, включая HealthVault от Microsoft, который должен был быть там с самого начала.

10 месяцев с Microsoft Band

Сайт Microsoft Health также был добавлен. Он позволяет анализировать выполнение упражнений и подсчитывать, например, максимального объема кислорода, котоырй может использовать человек во время интенсивных физических упражнений.

10 месяцев с Microsoft Band

После многих месяцев активного использования покрытие батареи может выглядеть так. Также, обратите внимание на то, что происходит с металлом вокруг пульсометра в застежке браслета. Это, конечно, не ржавчина, но выглядит как некая коррозия. С течением времени покрытие батареи может полностью раствориться. Также можно заметить некоторую коррозию вокруг порта зарядки.

10 месяцев с Microsoft Band

Вот еще один вид аккумулятора после того, как покрытие растворилось. Microsoft говорит, что использовать браслет в таком состоянии не представляет опасности.

10 месяцев с Microsoft Band

После некоторых обновлений приложения Microsoft Health, уведомления могут начать отставать, но если Microsoft Band новый, такие проблемы не возникают.

10 месяцев с Microsoft Band

Кнопка питания после нескольких месяцев использования загрязняется и становится слишком жесткой. Также могут наблюдаться отключения частей экрана (в основном, из-за влаги) и задержки изображения. Плюс возникают проблемы с синхронизацией поездок и упражнений.

10 месяцев с Microsoft Band

Конечно, это звучит не очень вдохновляющее, но этот Microsoft Band использовался практически каждый день в течении 10 месяцев во время повседневной активности и физических упражнений без какого-либо ухода. При правильном использовании Microsoft Band может стать незаменимым инструментом в слежении за здоровьем и физическими кондициями.

10 месяцев с Microsoft Band

Следующая версия Microsoft Band должна быть представлена в октябре, и наверняка принесет серьезные улучшения этот хай-энд трекер еще лучше.

 

Источник: pocketnow

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top