Лазерная турель Boeing уничтожает беспилотники за считанные секунды

Лазерная турель Boeing уничтожает беспилотники за считанные секунды

Пару лет назад можно было увидеть турель Nerf, которая могла самостоятельно отслеживать цели и стрелять по ним патронам из пены. Сегодня мы видим полноценный военный аналог – лазерную турель, которая может в считанные секунды уничтожить беспилотник.

Эта новая версия гораздо более портативна, чем пушка на 10 кВт. Silent Strike разбирается на 4 отдельных компонента, каждый из который может быть транспортирован двумя солдатами, или, в один прекрасный день это будут делать четвероногие роботы от Boston Dynamics.

Boeing показывали компактный Silent Strike и прежде, но предыдущие демонстрации были очень упрощенными – система уничтожала только статичные цели. Во время этого испытания дроны двигались.

Это не создало никаких проблем. Удар, направленный на хвостовую часть беспилотника, вывел его из строя примерно за 15 секунд. Нил говорит, это настолько быстро, что тот, кто находится на принимающем конце, не будет иметь никакого представления о том, откуда был совершен выстрел. Не плохо для системы, которая может быть собрана и установлена за 15 минут.

По теме:

Россия и Китай разрабатывают беспилотники для противодействия стелс-самолетам

Теперь полиция Северной Дакоты может вооружать беспилотники

 

Боевой беспилотник превращается в ракету (видео)

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top