Автомобиль, который заменит Humvee

Автомобиль, который заменит Humvee

Знаковый автомобиль армии США, HMMVV - «высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство», больше известный как Humvee, выводят из эксплуатации. Его разработка началась в конце 70-х, а первые экземпляры поступили на вооружение в середине 80-х годов. Humvee перевозили морских пехотинцев и солдат в Ираке, выполняя разнообразные функции – от бронетранспортера до скорой помощи. Тем не менее, он был слишком легким, что делало его уязвимым для мин и самодельных взрывных устройств. Вчера армия США объявила преемника легендарной машины, и им стал легкий боевой тактический автомобиль высокой проходимости Oshkosh L-ATV.

Вот, как он выглядит:

Он кажется увеличенной версией своего предшественника. Когда Пентагону потребовалось перевозить войска по опасным зонам, они решили усилить Humvee дополнительной броней, но это сильно замедлило автомобили и все равно не обесечило нужной защиты. Следующим шагом стали транспортные средства класса MRAPs – тяжелые грузовики, защищенные от подрыва мин. L-ATV имеет элементы дизайна MRAP, но обладает большей скоростью и мобильностью. Оригинальный Humvee славился своей способностью ездить по бездорожью, и новый автомобиль должен не отставать в этом компоненте.

L-ATV почти в три раза тяжелее Humvee. Это вызывает серьезную обеспокоенность у морской пехоты, так как они должны будут перевозить эти автомобили на кораблях, изначально предназначенных для перевозки более легкого предшественника. По изначальному контракту Oshkosh построит 17 000 L-ATV в течение ближайших нескольких лет, и 5 500 из них получит Корпус морской пехоты. Общий объем производства должен быть гораздо больше, ведь армии нужно заменить более 49 000 автомобилей.

Увидеть новый броневик в действие можно на видео ниже:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top