Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Недавно мы услышали о совместном проекте Intel и Google. Две компании работали над созданием смартфона, снабженного 3D-камерой RealSense и технологиями отслеживания движения Google. Пришло время рассказать об этом устройстве немного подробней.

Хотя набор разработки Project Tango для планшетов был доступен в течение года, новым прототипом оказался именно смартфон. Он оснащен новейшей камерой R200 от Intel.

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Сама R200 имеет правую и левую ИК-камеры, RGB-камеру и лазерный проектор. Этот набор камер работаете вместе, чтобы обеспечить глубину изображения, что позволяет также редактировать изображение после спуска затвора. R200 может определять свою позицию в реальном времени, сканировать окружающую среду и воспроизводить её в 3D. В основном она рассчитана на планшеты и устройства 2-в-1, хотя можно приобрести автономную версию за $ 99 (в настоящее время она доступна только для предзаказа).

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Технические характеристики телефона несбалансированные, но так как это прототип, его внутреннее наполнение будет меняться еще не раз. Тем не менее, можно получить общее представление о том, какой мощности должен быть аппарат, чтобы поддерживать камеру R200.

Чип

Intel Atom x5-Z8500 (Cherry Trail)
четырехъядерный, 1.44 ГГц, 2 MB кэш-памяти

Дисплей

6 дюймов, QHD (2560 x 1440)

Камера

Intel RealSense R200

Сенсоры

Сенсоры и комплект разработки Project Tango

ОС

Android 5.0.1 (Lollipop)

Габариты

8.2 мм в толщину

Вес

165 г

Это все, что известно на данный момент, но ведь этот прототип не предназначен для конечного пользователя. Также нужно отметить, что x5-Z8500 включает графический чип Intel HD (200 МГц базовой частоты и разгон до 600 МГц) и поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 с частотой 1600 МГц. Кроме того, как говорит команда, будущие версии телефона будут поддерживать Windows 10 Mobile, вероятно уже в следующем году.

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Отдел RealSense на IDF 2015 проводил многочисленные демонстрации, в том числе с новой технологией потоковой виртуальной реальности, но два демо были посвящены Project Tango и показали, как телефон может использоваться для гейминга.

В первом демо телефон был подключен к телевизору через специальную док-станцию для запуска простой игры. Для подключения, скорее всего, использовался разъем USB Type-C. В игре нужно было двигаться из стороны в сторону, чтобы избежать надвигающихся объектов, и подбирать разнообразные вещи. Программа немного тормозит, реагируя на движение, но это компенсируется игровой системой. Однако нужно отметить, что на момент записи видео устройство работало в течение нескольких часов, и это повлияло на его производительность.

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Особенно впечатляет тот факт, что игра запускалась на телефоне и транслировалась на телевизор через беспроводную док станцию. То есть, одновременно он использовал камеру RealSense, отслеживал движения, обрабатывал их в режиме реального времени и трансформировал в игровой процесс. Это существенная нагрузка для 6-дюймового устройства.

Android-игры на большом экране становятся все более распространенными и новые вехи в развитии могут быть достигнуты с помощью технологий RealSense. Но спектр применений не ограничивается геймингом. Представьте, что можно подключить телефон в док-станции, транслировать изображения и управлять приложениями жестами, сидя на диване.

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Вторая демонстрация была более емкая и показывала боле потенциальных игровых приложений, возможности сканирования и их практическое применение.

Как можно увидеть на видео, демонстратор держит телефон, подключенный к дисплею. Когда он двигает устройство, камера отслеживает окружающую среду в реальном времени с минимальной задержкой. По мере его движений, телефон использует сенсоры (такие как акселерометр и гироскоп), чтобы рассчитать свою позицию и насколько он продвинулся. Это классная функция для 3D-моделирования пространства, но её можно использовать и для игровых приложений.

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

В игре под названием Tango Blaster демонстратор показал, как можно использовать смартфон в качестве игрового оружия и одновременно средства для отслеживания вашей позиции. Прицел отображается с помощью лазерного луча и игрок может перемещаться в физическом пространстве, чтобы изменить угол обзора в игре, а также прятаться в укрытие и стрелять по врагам.

Также на выставке продемонстрировали приложение под названием TangoCubeStacker, в котором можно сканировать пол и создавать виртуальную окружающую среду. Игрок может складывать виртуальные кирпичные блоки друг на друга, создавая свои архитектурные композиции. Такой вот Minecraft в 3D-пространстве.

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

В этих демо телефон уже не был подключен к док-станции. Вместо этого он был соединен с телевизором напрямую. При этом USB Type-C (если таковой используется) позволяет приложениям работать, не разряжая батарею девайса.

Google Project Tango + Intel RealSense = игровой смартфон

Да, ничто из вышеперечисленного нельзя назвать революционным, но это убедительное доказательство того, что такая концепция реальна. Project Tango показывает будущее, в котором хай-энд устройства, оснащенные камерой R200 RealSense, могут быть игровым контроллером и средством ввода одновременно.

 

Новости по теме:

В магазине Google Play появился первый планшет Project Tango для разработчиков

Как работает Project Tango: видео создания 3D-макета комнаты

Презентация технологии Intel RealSense

 

Источник: tomshardware

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top