Новый дрон от Sony - это вертолет в теле самолета

Новый дрон от Sony - это вертолет в теле самолета

В течение многих десятилетий в конструкции самолетов нужно было учитывать одно условие: если летательный аппарат должен летать быстро, ему нужен обтекаемый корпус, который прорезает воздух и увеличивает подъемную силу; если же нужно взлетать и приземляться вертикально, аппарат нуждается в роторах и совершенно другом типе корпуса. Самолеты вертикального взлета и посадки (СВВП), как правило, являются частью многомиллиардных проектов, как F-35B или V-22. Беспилотникам же гораздо проще, и они могут предложить эту способность по разумной цене, как этот аппарат, созданный компанией Aerosense, совместным предприятием Sony и ZMP Inc.

Вот, как он вертикально взлетает без необходимости во взлетно-посадочной полосе:

А затем летит вперед, как стрела:

Пара вращающихся в противоположных направлениях пропеллеров находится в центре корпуса дрона. Находясь параллельно земле, они позволяют взлетать наподобие вертолета. Затем они поворачиваются перпендикулярно земле и позволяют двигаться вперед.

Как сообщается, беспилотник может летать на скорости до 160 километров в час на протяжении двух часов, а также переносить камеры и другую нагрузку весом до 10 кг. Идея в том, чтобы разработать беспилотный летательный аппарат для бизнес-клиентов. Например, подобное устройство могло бы взлетать с грузовика и проверять долгие километры дорог или трубопроводов. Скучная работа – веселое решение.

Полное видео можно посмотреть ниже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top