Батарея с водородным топливным элементом зарядит iPhone 6 на неделю

Батарея с водородным топливным элементом зарядит iPhone 6 на неделю

Британская фирма Intelligent Energy продемонстрировала новый топливный элемент для iPhone 6, который может обеспечить девайсу работу без подзарядки в течение недели. Производитель не подтвердил, что он работает непосредственно с Apple, но некоторые журналисты утверждают, что видели прототип Macbook Air и устройств iPhone.

Уже сейчас можно получить ряд различных зарядных устройств на топливных элементах, которые комбинируют литий-ионных батареи и собственное оборудование, но данная система работает совершенно иначе. The Telegraph сообщает, что эта технология может быть интегрирована в iPhone без каких-либо видимых изменений устройства, кроме нескольких вентиляционных отверстий для выхода испарений.

Батарея с водородным топливным элементом зарядит iPhone 6 на неделю

Как сообщается, текущая версия устройств Intelligent Energy заправляется водородом через разъем для наушников, и не заменяет существующий литий-ионный аккумулятор, лишь дополняет его. Intelligent Energy хочет лицензировать технологию, а не производить оптовые партии, а это значит, что производителям, таким как Apple, нужно будет вкладывать значительные первоначальные затраты, чтобы интегрировать технологию в устройства. В результате производителям придется провести ряд тестов, чтобы убедиться, что топливный элемент безопасен, а вентиляционные отверстия работают должным образом и не закупориваются в кармане и других местах.

Но даже после решения этой проблемы остаются вопросы о том, как заправлять устройства, и сколько это будет стоить. Intelligent Energy уже имеют зарядку для топливных элементов под названием Upp, но это отдельный блок, который подключается через USB. С подобными проблемами сталкиваются и в индустрии автомобилей, работающих на топливных элементах.

Батарея с водородным топливным элементом зарядит iPhone 6 на неделю

Сейчас трудно убедить людей использовать дополнительные средства для питания устройства, которые опираются на внешние блоки питания или картриджи, так как заряжать устройство через розетку гораздо проще и дешевле. Да, недельный заряд для iPhone или другого смартфона это круто, и может стать спасительным фактором в определенных условиях, но если вы не собираетесь в поход по Гималаям, в нет острой необходимости.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top