США считает, что космос - потенциальное поле боя с Китаем

США считает, что космос - потенциальное поле боя с Китаем

Соединенные Штаты должны занять оборонительную позицию в космосе, чтобы противостоять угрозам, исходящим от китайских антиспутниковых систем, сказал исполнительный вице-президент Booz Allen Hamilton Генри Оберинг.

За прошедшие десять лет Китай значительно увеличил свои космические возможности, в том числе с потенциальным военным применением. В прошлом году они протестировали ракету-перехватчик, способную уничтожить спутник на низкой околоземной орбите.

Представители министерства обороны США выразили обеспокоенность тем, что Китай также разработал ракеты, способные поражать спутники на высокой околоземной орбите, что ставит под угрозу почти весь спектр американских спутников.

Оберинг заявил, что Соединенные Штаты должны пересмотреть свое историческое нежелание военизировать космос и внедрить систему космической защиты в традиционную оборонную архитектуру. Большая часть американского беспокойства связана с расширяющимся арсеналом китайских баллистических ракет.

В настоящее время Соединенные Штаты значительной мере опираются на широкую сеть спутников в своей противоракетной обороне. Кандидат на кресло председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерал Джозеф Данфорд, заявил, что он будет выделять ресурсы министерства обороны на решение проблемы китайских угроз в космосе.

 

По теме:

ВВС США готовятся к потенциальным конфликтам в космосе

Армия США хочет заменить кассетные бомбы новыми ракетами (видео)

Армия США заказала у Lockheed Martin еще один лазер

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top