Google запускает проект Sunroof, чтобы победить скептицизм по поводу солнечной энергии

Google запускает проект Sunroof, чтобы победить скептицизм по поводу солнечной энергии

После полной корпоративной реструктуризации компании Google объявили об еще одном, не связанном с поисковиком, проекте - Google Sunroof. В отличие от других проектов Sunroof имеет чисто пропагандистскую цель: если вы не верите в эффективность солнечной энергии, Sunroof покажет вам её преимущества. В настоящее проект работает только в Бостоне, Силиконовой долине и округе Фресно, но вскоре он может расшириться по всей стране.

Google, Solar City Илона Маска и многие другие компании продвигают солнечную энергию, несмотря на огромное количество скептицизма. Люди не понимают, сколько энергии пропадает на крышах их домов, и сколько денег они смогут сэкономить в долгосрочной перспективе. Google Sunroof это просветительский проект, который должен вдохновить домовладельцев вкладывать в солнечную энергию.

Они берут адрес дома (в городах-участниках), вычисляют его координаты и подсчитывают среднее количество солнечных часов, оптимальную схему размещения панелей, количество энергии, которое можно выработать и максимальную годовую экономию. На расчеты может влиять множество факторов, включая форму крыши дома, близлежащие объекты, и, конечно, количество солнечных дней, основанное на усредненном прогнозе погоды. Также компания будет давать советы по поиску наиболее удобного поставщика и установщика панелей.

Эта инициатива опирается на более ранние работы Массачусетского технологического института, в котором исследователи пытались достичь подобных целей, но без фирменной платформы. Узнаваемость бренда Google должна помочь в популяризации солнечных панелей.

 

Источник extremetech

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top