Пассивный экзоскелет облегчит нагрузку на солдата

Пассивный экзоскелет облегчит нагрузку на солдата

Представьте, что вы с должны можете нести 50 кг груза в своем рюкзаке в течение нескольких часов. А многим солдатам приходится делать это чуть ли не каждый день, что, безусловно, негативно сказывается на состоянии их организма. Вот почему инженеры министерства обороны Австралии разработали новый экзоскелет, который направляет две трети веса груза непосредственно на землю.

Мы уже слышали о усиливающих экзоскелетах раньше, но они, как правило, работают на электротяге, что требует наличие микропроцессоров и тяжелых батарей. Австралийская модель весит около 3 кг и использует два простых троса. Они размещаются по обеим сторонам носителя и фиксируются на ботинках. Они позволяют передавать толкающее усилие, и с помощью этих кабелей нагрузка перенаправляется на землю. При этом носитель все еще чувствует вес груза и может эффективно менять центр тяжести и сохранять баланс во время ходьбы, поскольку тросы гибкие, они не ограничивают движения солдата. Более того, когда они не нужны, их можно снять и нести в рюкзаке.

Хотя экзоскелет еще находится в стадии концепта, ранние испытания показали многообещающие результаты. В министерстве считают, что по окончанию разработки технология может быть использована не только для военных, но и гражданских применений, а том числе в туризме или пожарной охране.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top