ВМС США хотят создать нового, глубоководного робота-субмарину

ВМС США хотят создать нового, глубоководного робота-субмарину

Как будущие родители не могут выбрать имя для своего первенца, так и Пентагон дает ужасные аббревиатуры своим проектам. Ранее в этом году стало известно о системах LDUUV (Беспилотные подводные транспортные средства с большим водоизмещением). На прошлой неделе они рассказали, что им нужно от новой роботизированной подводной лодки.

От первой версии LDUUV военно-морской флот хочет получить две вещи. Во-первых, подводную разведку и наблюдение, что означает возможность долгое время находиться в определенных зонах и посылать информацию обратно на базу. Второе основное требование это «интеллектуальная подготовка операционной среды». Это включает в себя несколько концепций от наблюдения поля боя и оценки возможностей противника до изучения потенциальных угроз и возможного развития событий. Таким образом, LDUUV это подводный шпион, начиненный сенсорами, которые собирают данные, помогающие составить лучшее понимание о будущих морских сражениях.

Следующие версии подводной лодки смогут делать гораздо больше. ВМС хотят использовать их для обезвреживания подводных мин, запуска летающих дронов и развертывания аппаратуры, что является довольно расплывчатым термином. LDUUV может быть запущен из доков, подводных лодок класса Virginia и военных кораблей типа LCS.

Один из возможных корпусов для LDUUV уже создан. Echo Ranger от Boeing это небольшая автономна субмарина, и компания недавно объявила о создании увеличенной версии. Echo Seeker может оставаться под водой до трех дней и перевозить 80 кг полезной нагрузки.

Источник Popular Science

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top