НАСА и команда MegaBots объединились для создания гигантского боевого робота

НАСА и команда MegaBots объединились для создания гигантского боевого робота

Возможно, вы помните, как несколько недель назад команда MegaBots, создающая огромных боевых роботов, вызвала на дуэль японского робота Kuratas. Их первый прототип был почти 5 метров в высоту и мог стрелять из огромной пейнтбольной пушки. Усовершенствованная версия с ударными перчатками и трехметровой бензопилой сразиться с японским конкурентом в июле следующего года. Чтобы подготовиться к бою, MegaBots объединились с НАСА и компанией Howe and Howe Technologies.

Гигантские роботы из США и Японии сразятся в следующем году

Сейчас они проводят кампанию на Kickstarter, надеясь собрать $500 000, из которых $78 000 собрано буквально за один день. Они хотят не просто собрать средства для модернизации робота, а привлечь внимание к поединку и создать новый вид спорта.

Но чтобы выстоять против Kuratas, их машина должна быть серьезно модернизирована. Mk.II не предназначен для рукопашного боя, а это одно из условий на котором настояли Suidobashi Heavy Industries при согласовании дуэли с MegaBots. Чтобы Mk.II получил новые возможности, они заручились поддержкой  Howe and Howe Technologies и НАСА.

Howe and Howe Technologies помогут построить мощную ходовую базу робота, чтобы сделать его быстрее и маневреннее. На своей странице MegaBots хвастаются, что когда модернизация будет завершена, их робот станет в 5 раз быстрее, чем сейчас и в 2 раза быстрее, чем Kuratas.

НАСА в свою очередь поможет сделать кабину нового Mk.II безопасней. Внутри робота будет находиться два человека, занимающиеся управлением робота и его оружием, а учитывая мощь роботов, нужно убедиться, что битва не поставит под угрозу жизнь и здоровье операторов. Вместе с НАСА они хотят интегрировать технологию, которая поглощает силу ударов, нанесенных роботу.

Источник Popular Science

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top