Intel и Google хотят, чтобы телефоны могли снимать в 3D

Intel и Google хотят, чтобы телефоны могли снимать в 3D

Технология камеры Intel RealSense может сканировать объекты в трехмерном формате, в то время как датчики Google Project Tango умеют отслеживать движения и создавать 3D-проекции. Эти двое как будто созданы друг для друга, о чем и было объявлено сегодня на Форуме разработчиков Intel. Представителями двух компаний был создан смартфон и программный комплект, в котором интегрированы технологии RealSense и Project Tango. Хотя прототип телефона предназначен исключительно для разработчиков, он дает очень хорошее представление о том, что может появиться в телефонах следующего поколения.

На первый взгляд он выглядит как обычный смартфон: он имеет 6-дюймовый QHD-дисплей, 8.5 мм толщины и 164 грамм веса. Первая версия работает на Android 5.0.1 Lollipop и содержит процессор Intel Atom X5. Однако на задней стороне можно увидеть детище Intel и Google. Набор датчиков и камер включает в себя камеру RealSense R200 с линзой «рыбий глаз» и 8 Мп матрицей. Также есть пара RGB-камер, ИК-камеры, которые обеспечивают «стереоскопические соответствия» и лазерный излучатель для сканирования текстуры объектов.

Intel и Google хотят, чтобы телефоны могли снимать в 3D

Представитель Intel провел небольшую демонстрацию оборудования. По сути, вы можете сканировать 3D-объекты и получать трехмерную разметку окружающей среды в режиме реального времени, просто перемещая телефон по кругу – он даже может нанести ваши перемещения на проекцию следом из «хлебных крошек». Такие возможности отслеживания движений имеют огромный потенциал для игр. Во время демонстрации работник Intel показал программу, где он мог создавать виртуальные стены и барьеры поверх существующих – что-то вроде Minecraft с дополненной реальностью. Еще одно демо, использующее датчик глубины, было строителем на движке Unity. С его помощью можно было создавать объекты по комнате, а затем бросать в них шары.

Intel и Google хотят, чтобы телефоны могли снимать в 3D

Последним, но не менее впечатляющим, стала демоигра под названием Tango Blaster, позволяющая запускать шутер от первого лица с модифицированной винтовкой NERF. Вы можете стрелять по врагам, а благодаря технологии отслеживания движений и датчику глубины можно укрываться за стенами, перемещаться по комнате и искать новых врагов, перемещая телефон.

Intel и Google хотят, чтобы телефоны могли снимать в 3D

Заинтересовавшиеся разработчики смогут получить один из телефонов позже в этом году, хотя неизвестно, сколько это будет для них стоить. Что касается потребительской техники, такая технология появится еще не скоро, но, тем не менее, в обозримом будущем можно ожидать появление телефонов с возможностями 3D-сканирования.

 

Источник Engadget

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top