LG показали новые гибкие экраны

LG показали новые гибкие экраны

LG известны многими продуктами, включая бытовую технику, телевизоры и мобильные телефоны. Но хотя компания очень разнообразна, она не смогла кардинально выделиться среди своих конкурентов, таких как GE, Sony или Samsung.

Появление новой технологии экрана может, наконец, вывести компанию вперед. Это экраны, использующие OLED (или органические светодиоды), которые могут сгибаться. Они значительно отличаются от традиционных светодиодов, использующих используют положительный и отрицательно легированный кремний. Здесь полимеры дают экрану полупроводниковые свойства. И хотя их можно сгибать, это не значит, что они предназначены для резких сгибов или складок. Но эти экраны очень тонкие и их легко перемещать и крепить на стену с помощью магнитов.
Ожидается, что эта технология будет применяться в телевизорах, телефонах и планшетах, что позволит им избегать трещин экрана при падениях. Впрочем, несмотря на стойкость экрана, остальные компоненты устройства все же смогут повредиться. Телефоны с подобной технологией уже были обещаны компанией Samsung. Они надеются выпускать по 30 000-40 000 гибких дисплеев в месяц уже к концу этого года. И LG, и Samsung также работают над созданием гнущихся батарей, которые можно было бы встраивать в устройства с гибкими экранами. Нам остается лишь наблюдать, какая из компаний лучше справится с этой задачей.

Видео ниже демонстрирует 18-дюймовый экран с возможностью сгибаться.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top