Сухофрукты — энергия лета круглый год

Сухофрукты — энергия лета круглый год

Сухофрукты очень полезный и вкусный продукт., они богаты витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор). Одно из главных преимуществ сухофруктов - они имеют длительный срок хранения.

У многих возникает вопрос, какие продукты можно сушить? Ответ такой: чаще всего сушат фрукты, ягоды, мясо, овощи, рыбу и травы.

Также можно сушить уже готовые продукты, замороженные и консервированные. Подвергать сушке можно абсолютно любой продукт, содержащий влагу.

Для того, чтобы уменьшить временные затраты на этот процесс и упростить труд при заготовке продуктов, нужно просто воспользоваться сушкой для фруктов и овощей. Важный момент -  в процессе сушки фрукты и ягоды не теряют своего аромата, а также всех полезных витаминов и элементов. Главное в сушилке — создать поток воздуха определенной температуры и стабильно поддерживать его в этом пространстве. Избыток мощности не нужен. Если поднять температуру выше, то фрукты-овощи будут чернеть.

Сушилка для фруктов и овощей очень просто действует. В самом низу конструкции расположен корпус, в котором находится источник сухого теплого воздуха. Включаем в розетку, запускается вентилятор и подает по всей высоте поддонов воздух. Температура выставляется вручную, в зависимости от продуктов. Таким образом, происходит обезвоживание продукта с помощью принудительной циркуляции сухого тёплого воздуха. Данный способ высушивания позволяет сохранить вкус и аромат продукта, причем одновременно препятствует развитию микроорганизмов и бактерий при хранении продуктов.

Таблица температур сушки продуктов

Перечень

Температура

Режим

Травы и специи

35-40°C

Low

Овощи и цветы

50°C

Medium

Фрукты и пастила

55°C

Medium

Мясо и рыба

60°C

High

Рассмотрим на примере:

Сушилка для овощей и фруктов SCARLETT SC-420: мощность: 250 Вт, к оличество поддонов: 5 шт.

Сухофрукты — энергия лета круглый год

Особенности

• Продукты для сушки: овощи, фрукты, грибы, травы
• Регулировка температуры 35-70°С
• Электродвигатель с вентилятором
• Выключатель с подсветкой
• Прозрачные поддоны
• Номинальная загрузка 1 поддона: 1 кг
• Ширина поддона: 32 см
• Высота поддона: 3 см

Правильное и гигиенически безопасное консервирование оказывает значительную помощь в улучшении жизни нашего общества.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top