Боевой беспилотник превращается в ракету (видео)

Боевой беспилотник превращается в ракету (видео)

При каких обстоятельствах дрон может стать ракетой? Когда точка невозврата уже пройдена. Беспилотник Harop, созданный Israel Aerospace Industries, это так называемая «зависающая» ракета. Как и его предшественник IAI Harpy, Harop это беспилотник, который летает, пока не найдет цель или не приблизится к ней. Тогда он с рвением камикадзе пикирует на цель и взрывается, Вот как это работает:

Сначала дрон запускается, подобно ракете:

На Harop установлены камеры, которые могут видеть как днем, так и ночью, а также некоторые другие датчики. Предполагается, что дрон летит к цели, а оператор наблюдает за процессом. Если он решает отозвать атаку, Harop может летать над областью в течение шести часов. Вполне возможно, что будущие версии будут оснащены шасси, чтобы иметь возможность вернуться на базу. Когда же он находит цель, это выглядит следующим образом:

А затем он пикирует на цель, вызывая мощный и направленный взрыв. Harop переносит всего 15 кг взрывчатки, но этого более, чем достаточно, чтобы уничтожить этот пустой грузовик и даже кое-что побольше.

Harpy, предшественник Harop, был разработан в качестве противорадарного оружия, Harop в свою очередь более универсален и может атаковать другие цели.
Полное видео запуска можно посмотреть ниже:

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top