Samsung разработал SSD-накопитель на 16 ТБ, который помещается в стандартный 2.5-дюймовый корпус

Samsung разработал SSD-накопитель на 16 ТБ, который помещается в стандартный 2.5-дюймовый корпус

Galaxy Note 5 и накладная QWERTY-клавиатура для него — это не единственные последние новинки от Samsung. Также они рассекретили крупнейший пользовательский накопитель, и это не жесткий диск. Это SSD на 16 терабайт.

На самом деле, их не совсем 16. Но даже 15.3 ТБ значительно опережают емкость любых других аналогичных устройств. Такой скачок стал возможем благодаря новым 48-уровневым, 256-битным, вертикальным NAND-чипам. Это же позволило поместить устройство в стандартный 2.5-дюймовый корпус. Точно в таком же корпусе устанавливаются жесткие диски на 500 ГБ в обычных ноутбуках.
А установив несколько таких дисков на 2U шасси, можно получить умопомрачительные 700TB памяти, и это дает хорошее представление того, где эти диски окажутся в итоге. Они будут устанавливаться в дата-центрах, где каждый квадратный метр на вес золота и возможность установить 15 петабайт в одном корпусе это большое достижение.
В конце концов, эта технология Samsung просочится ниже к пользовательским устройствам, таким как ноутбуки, планшеты и даже смартфоны. Когда это случится, вас уже не будет заботить, что в устройстве доступна не вся заявленная память, ведь её будет нереально много. Если, конечно, производители не начнут использовать эти дополнительные гигабайты для своих ненужных предустановленных приложений.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top