Солнечный электро-спорткар Immortus может ехать бесконечно

Солнечный электро-спорткар Immortus может ехать бесконечно

Очень часто противники электромобилей справедливо отмечают, что это не «экологически чистые автомобили, они ездят на угле». Что ж, про Immortus такого точно не скажешь. Этот электрический автомобиль генерируют собственную энергию за счет 7 кв. м солнечных фотоэлектрических панелей. Вы можете зарядить его аккумулятор от сети, если потребуется, но при солнечной погоде он позволит вам ездить со скоростью 60 км / ч на неограниченные расстояния.

Immortus основан на гоночной технологии, изначально созданной командой Aurora Solar Car  из Австралии, которая принимала участие в множестве гонок на солнечных автомобилях. Конструкция Immortus сочетает в себе максимальную инсоляцию с экстремальной аэродинамикой, которая включает в себя закрытые колеса.
Однако в отличие от гоночных машин, она должна быть практичной для использования на дорогах. С 0 до 100 км / ч автомобиль разгоняется менее, чем за семь секунд, а его максимальная скорость составляет 150 км/ч. Immortus имеет два посадочных места и небольшой багажник для повседневных нужд. Его создатели, австралийская компания EVX Ventures говорит, что он управляется, как хорошо сбалансированный спортивный автомобиль.
Там, где Tesla Model S имеет массивную батарею на 85 кВт-ч, система самообновления Immortus использует лишь литий-железо-фосфатный аккумулятор емкостью 10 кВт-ч. Автомобиль работает на двух двигателях постоянного тока, установленных на стойках, ведущих к ведущим задним осям. Каждый из них имеет пиковую мощность 20 кВт, то есть общая мощность составляет всего 40 кВт (54 л.с.). При этом автомобиль весит всего 550 кг, что по соотношению мощности к весу делает его похожим на Mazda MX-5, а распределение веса должно предложить спортивную управляемость.
Immortus не использует обычные дорожные шины – вместо этого на нем установлены тонкие колеса с низким коэффициентом трения, специально разработанные для солнечных гонок. Они выглядят не очень привлекательно, он с другой стороны, их все равно не видно. Благодаря этим ухищрениям EVX рассчитал, что запас хода с их небольшого аккумулятора составит целых 400 км в ночное или не солнечное время. Когда погода солнечная, то, не превышая скорость 60 км / ч, можно ехать практически бесконечно. Если разогнаться до 85 км / ч запах хода ограничится 550 км.
 «Мы не пытаемся быть Tesla», говорит Барри Нгуен, генеральный директор и соучредитель EVX Ventures. «Tesla это массовый производитель автомобилей, а мы дизайнерский бутик электромобилей и послепродажных продуктов. В США и Австралии существуют законы, позволяющие использовать индивидуально построенных автомобили. По сути, это значит, что вы можете построить дорожный автомобиль без краш-сестов и миллионов долларов, которые на это потребуются. Мы планируем продавать свои автомобили в небольших количествах».

Солнечный электро-спорткар Immortus может ехать бесконечно

Таким образом, конструкция Immortus задумывалась как максимально простая для сборки. Отказавшись от ранних концепций с использованием углеродного монокока, создатели использовали легкую широкую раму с узлами, напечатанными на 3D-принтере и карбоновыми трубками.
EVX не рассчитывают продать более чем из 100 экземпляров Immortus. По их оценкам, цена составит около $370 000, а такие расходы могут себе позволить только богатые энтузиасты. Тем не менее, идеи, выработанные в рамках проекта Immortus, могут быть применены к другим, нацеленным на широкого потребителя продуктам. EVX планирует собрать 1.5 млн долларов США, чтобы начать производство Immortus и для этого покажет уменьшенную версию автомобиля с дистанционным управлением на выставке SEMA в Лас-Вегасе в конце этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top