Samsung представил смартфоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Samsung представил смартфоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Вчера на своем мероприятии в Нью-Йорке Samsung продемонстрировал два новых фаблета - Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+. И, конечно, в первую очередь в глаза бросается размер их экранов - Galaxy Note 5 имеет протрясающий 5,7-дюймовый дисплей с разрешением quad HD (1440p), выполненный по технологии Super AMOLED, который окружает тонкая рамка. Впервые Galaxy Note 5 позволяет писать на экране, даже когда он выключен, с помощью стилуса S-Pen. Вы можете комментировать PDF-файлы или загружать целые веб-страницы с помощью Scroll Capture. Улучшенный значок Air Command позволяет получать мгновенный доступ к инструментарию S-Pen. Galaxy S6 Edge+ имеет аналогичный дисплей без стилуса, но с изогнутыми боковыми панелями.

В плане технических характеристик оба телефона практически идентичны: они оснащены 8-ядерным процессором Exynos с двумя кластерами по 4 ядра и тактовой частотой 2.1 и 1.5 ГГц. В дополнение к этому обе модели получили по 4 ГБ оперативной памяти, несъемную батарею на 3000 мАч с возможностью выстрой и беспроводной зарядки, 16-мегапиксельную камеру с апертурой f/1.9 и 5-мегапиксельную фронталку, а также операционную систему Android 5.1 Lollipop.

Samsung представил смартфоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+

Теперь в смартфонах есть поддержка 24-битных, 192-кГц аудио-файлов, хотя разница по сравнению с 16 бит и 44.1 кГц на сведенной музыке не существенна. Также присутствует «ложная» функция Ultra High Quality Audio, которая в принципе не может работать, так как невозможно добавить отсутствующую музыкальную информацию в сжатые файлы, когда она уже убрана. В общем же, по качеству звука новые смартфоны, как минимум, не должны уступать своим предшественникам.
Можно будет выбрать из двух вариантов телефонов – с 32 или 64 ГБ внутренней памяти, при этом поддержка microSD отсутствует. S6 Edge+ поставляется в черном или золотом цвете, в то время как Note 5 имеет черную и белую цветовые опции.
Samsung правильно поступил с первым Galaxy Note, когда мало кто ожидал спрос на большой (тогда 5.3-дюймовый) телефон. Все более крупные экраны появляются в центре внимании, и все чаще лидируют в продажах. Теперь же они доработали пользовательский интерфейс, компенсировав недостатки Android, и сделали свои устройства визуально привлекательней. Эта два телефона, безусловно, должны удержать Samsung в игре.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top