Samsung обновляет свое программное обеспечение и добавляет в Touchwiz новые функции

Samsung обновляет свое программное обеспечение и добавляет в Touchwiz новые функции

Помимо релиза двух новых телефонов - Galaxy S6 Edge+ и Note 5, компания Samsung также привнесла целый список обновлений в программное обеспечение своих последних девайсов. Новые функции, такие как мобильные платежи, потоковая трансляция и улучшения в SideSync показывают, что Samsung стремится показаться себя не только, как успешного производителя смартфонов, но и серьезного игрока в сфере программного обеспечения.

Хотя телефоны Samsung поддерживают мобильные платежи уже несколько лет (с момента выхода S2 и Note в 2011), компания проводит ребрендинг, внедряя Samsung Pay, подобно компании Apple. Тем не менее, их подходы существенно отличаются. Главная проблема мобильных платежей в ограниченном количестве магазинов, принявших эту систему. Но благодаря защищенной магнитной передаче (Magnetic Secure Transmission) - крошечному датчику, который посылает те же сигналы, что и карта с магнитной полосой - можно использовать новую систему Samsung практически в любом месте.

Samsung обновляет свое программное обеспечение и добавляет в Touchwiz новые функции

Эта технология также позволяет S6, S6 Edge, S6 Edge+ и Note 5 хранить накопительные и подарочные карты. Кроме того, Samsung Pay рабоатет с NFC и будет поддерживать American Express, Discover, MasterCard и Visa.
В момент покупки доступ к Samsung Pay защищен отпечатком пальца, как и Apple Pay, но безопасность обеспечивается и со стороны компании вашей карты. Информация, которая посылается в терминал, содержит информацию не вашей карты, а временного удостоверения, созданного Visa или Mastercard, как сообщает The Verge.
Обновления коснулись и Live Broadcast, встроенного приложения для потоковой трансляции, которое теперь будет конкурировать с Periscope и Meerkat. Сервис позволяет в режиме реального времени транслировать видео с the S6 Edge+ или Note 5 на YouTube. Также Live Broadcast может транслировать видео на другой телефон Samsung или группу телефонов. Periscope, потоковое приложение от Twitter, имеет 10 миллионов пользователей – впечатляющий показатель для программы, которая существует всего 4 месяца. Но с добавлением потоковых функций в операционную систему Samsung возможности прямой трансляции могут получать более 70 миллионов пользователей ежеквартально.
SideSync, программа, которая позволяет пользователям передавать файлы на компьютер, также подверглась капитальному ремонту, в первую очередь для совместимости с Windows 10 и Mac. Пользователи также получат возможность отвечать на звонки через компьютер.

Samsung обновляет свое программное обеспечение и добавляет в Touchwiz новые функции

Помимо этого, Samsung добавил множество других изменений – как, например, улучшение захвата изображения или расширенная функциональность S-Pen для Note 5. Все эти обновления будут доступны для последних устройств в линейке Galaxy: S6, S6 Edge и теперь S6 Edge+ и Note 5.

Источник: Popsci

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top