НАСА протестировали «Феррари ракетных двигателей»

НАСА протестировали «Феррари ракетных двигателей»

Вчера НАСА провели испытания своего двигателя RS-25, который они называют «Феррари ракетных двигателей», и первые результаты показывают, что они прошли успешно.

На своем веб-сайте космическое агентство обеспечило прямую трансляцию действа с Космического центра имени Джона Стенниса в штате Миссисипи, позволяя общественности увидеть мощь RS-25 крупным планом.
Работающий на жидком криогенном топливе, RS-25 является совершенно новым словом в ракетостроении. НАСА описывают его как «один из самых сложных и эффективных ракетных двигателей в мире». Он являются частью планов агентства по отправке людей на Марс, астероиды и дальше в космос: четыре RS-25 будут составлять основную ступень новой пусковой системы.
Сегодняшнее испытание стало шестым по счету из семи запланированных огневых тестов,  в нем НАСА хотели собрать информацию о том, как новый контроллер двигателя ведет себя во время работы. Ученые также хотели поместить двигатель в более экстремальные условия. Испытание длилось 535 секунд (или около девяти минут), из которых двигатель работал около восьми минут.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это происходило.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top