Audi выпустит электрический SUV на батареях LG и Samsung

Audi выпустит электрический SUV на батареях LG и Samsung

Ожидается, что Audi покажет свой полностью электрический кроссовер в следующем месяце на Франкфуртском автосалоне, а на этой неделе компания сообщила, что конечная модель электрокара сможет похвастаться 500-километровым запасом хода, что стало возможным благодаря батарее, построенной на элементах LG Chem и Samsung SDI. Этот аккумулятор будет интегрирован в новую платформу MLB, представляющую новую веху в дизайне компании.

Audi сообщила о планах запуска электрического компактного внедорожника на своей ежегодной пресс-конференции в марте.
«В начале 2018 года мы выпустим спортивный электромобиль в сегменте премиум-внедорожников с запасом хода более 500 километров», сказал член совета по разработке профессор Ульрих Хакенберг.

Audi выпустит электрический SUV на батареях LG и Samsung

Это наверняка будет электрический кроссовер Q6, который в модельном ряду разместится между Q5 и Q7. Он будет построен на новой модульной платформе MLB, которая была основана на концепте Prologue, показанном на автошоу в Лос-Анджелесе и дебютировала в последнем Q7. Как уже говорилось, производственная модель будет оснащаться аккумуляторными элементами LG Chem и Samsung SDI. Эти компании будут снабжать Audi за счет своих заводов в Европе.

Audi выпустит электрический SUV на батареях LG и Samsung

Технически Q6 e-tron будет похож на R8 e-tron, показаннуую на Женевском автосалоне в этом году. Купе оснащено Т-образной литий-ионной батареей на 92-кВт-ч, которая, по оценкам Audi, обеспечивает до 450 км езды без подзарядки.
Нужно отметить, что у электрического внедорожника Audi будет очень мощный конкурент в лице Tesla Model X. В своем обращении к акционерам Илон Маск заявил, что компания выпустит новый автомобиль в следующем месяце.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top