Google тестирует дронов под присмотром НАСА

Google тестирует дронов под присмотром НАСА

Project Wing это служба беспилотной доставки, разрабатываемая Google X, ответвлением недавно созданного холдинга Alphabet. В прошлом году они проводили испытания в Австралии, где законы разработки беспилотных программ более снисходительны, чем в Соединенных Штатах. Теперь, согласно документам, опубликованным The Guardian, Project Wing начал работу в Америке, а именно в Калифорнии, где они проводят полеты в соответствии с разрешением, выданным Федеральной авиационной администрацией (FAA) и под контролем представителей НАСА.

По нынешним законам США, государственные, научные или коммерческие организации, которые хотят использовать беспилотные летательные аппараты должны получить от FAA свидетельство, которое позволяет полеты дронов, согласно определенным правилам. Эти бюрократические процедуры должны обеспечивать безопасную разработку и тестирование беспилотников, пока FAA завершает сборник правил, позволяющий беспилотным летательным аппаратам летать на регулярной основе. В этом году FAA выдало намного больше разрешений, чем раньше, и шесть штатов были выбраны в качестве пробных площадок. А пока что Project Wing работает на объектах НАСА и летает по их правилам.
Транспортное средство Project Wing весит 25 кг и может развивать скорость до 160 км/ч. Для навигации беспилотник использует сеть GPS с программой, которая может вернуть его на базу, если сигнал потерян. Испытания в Калифорнии сосредотачиваются на управлении дронов через обычные сотовые сети.
Последние исследования должны определить, могут сотовые сигналы быть использованы для автоматического  низколетящих беспилотников. Согласно документам, поданным в Федеральную комиссию по связи США, Google хочет проводить демонстрационные полеты и тесты на удаленном частном участке вблизи города Мерсед, штат Калифорния. Эксперимент может длиться до шести месяцев, используя передачу на частотах 4G и LTE,
Если же FAA даст Project Wing свое разрешение, это может означать прорыв для дронов, который позволит им использовать существующую сетевую инфраструктуру для коммуникации.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top