Что означает реорганизация Google?

Что означает реорганизация Google?

В понедельник руководители Google объявили, что компания ранее известная как Google будет реорганизована и получит принципиально новую структуру. С этого момента Google, под которым мы имеем в виду ряд предприятий, оперирующих под брендом Google, станет филиалом новой компании, получившей название Alphabet. Эта компания, по словам генерального директора Google Ларри Пейджа (формально уже бывшего), является коллекцией компаний, в которой Google лишь один из.

Другие компании, входящие в состав Alphabet, это экспериментальные проекты Google, которые он время от времени открывал и закрывал. Пейдж упомянул Life Sciences и Calico, а также экспериментальную лабораторию X. Но помимо них в Alphabet теперь входит Nest, Fiber, Google Capital и Venture. Ключевые компоненты Google, такие как поисковик, карты, реклама, приложения, Android и YouTube останутся продуктами под эгидой Google, как и Chrome.
Проще говоря, Google разделил часть, генерирующую доход, и экпериментальные подразделения. Брин и Пейдж теперь возглавят Alphabet – первый станет президентом, а второй генеральным директором компании. Исполнительный директор Google Сундар Пичаи был повышен до генерального директора. Все акции Google были преобразованы в Alphabet, и это никак не повлияло на внутреннюю оценку количества активов.

Что означает реорганизация Google?

На данный момент кажется, что этот шаг был сделан, чтобы дать возможность Брину и Пейджу работать над концептуальными проектами, оторвавшись от основных компонентов бизнеса Google, которые сдерживали их другие стремления.
«Мы не собираемся делать [из Alphabet] большой бренд и создавать под ним потребительскую продукциию – главная цель Alphabet в предоставлении компаниям независимости и возможности развивать собственные бренды», говорит Пейдж.
Если вы беспокоитесь, что домашняя страница Google или подход к предоставлению Android и других программных продуктов изменится – не стоит этого делать, так как никаких изменений в основных сервисах поискового гиганта не планируется. Правда, никаких заявлений о том является Google Plus основным продуктом или подразделением Alphabet сделано не было. Тот факт, что Google не потрудился даже упомянуть свою социальную сеть, так или иначе, говорит о ценности этого аспекта компании.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top