Тайна китайской ракеты и пусковой установки

Тайна китайской ракеты и пусковой установки

Новый транспорт: Новый вездеход 12х12 это крупнейшая мобильная пусковая установка для китайских крылатых ракет на сегодняшний день. В то время как точные характеристики ракеты неизвестны, скорее всего, они будут представлять собой средство проекции силы в западной части Тихого океана.

В середине августа 2015 года, китайские водители заметили на дорогах новый китайский военный грузовик, который может больше сказать о возможностях новых ракет и пусковых систем Китая.

Тайна китайской ракеты и пусковой установки

Запуск DH-10: Это изображение показывает запуск DH-10 с мобильной пусковой установки и позволяет поближе взглянуть на крылатую ракету в момент, когда крылья еще не раскрылись. Разлетающиеся обломки являются частью раскрытой канистры, а цилиндр, прикрепленный к задней части ракеты это интегрированный ракетный ускоритель, который несет ракету до того, как начнет работать основной турбодвигатель.

Мобильные пусковые установки позволяют платформе постоянно менять позицию для запуска ракет земля-воздух, крылатых и баллистических ракет. Новая установка очень похожа на платформу для крылатой ракеты CJ-10, но она намного больше. Она, по-видимому, имеет подобную ходовую часть и ту же ширину, но её длинна намного больше, а колес теперь 12 вместо 8. Также заметно расширение между первой и второй осями, где, скорее всего, содержится дополнительный персонал и оборудование для запуска. Кроме того, установка имеет купол спутниковой связи, что предполагает высокие требования к пропускной способности, которая нужна для запуска более сложных снарядов.

Тайна китайской ракеты и пусковой установки

Обновление транспорта: Новый вездеход 12х12 имеет ту же ширину, что и установка для запуска CJ-10, но содержит только два пусковых места вместо трех, а это значит, что его ракеты на 50% шире, чем крылатые ракеты наземного базирования CJ-10.

Еще удивительней тот факт, что об этих гигантских ракетах ничего неизвестно. Увеличение не только длинны, но и ширины означают повышенную мощность и дальность поражения снаряда, а что также указывает расширение двойных канистр и заднего бампера. Новые канистры около 9-10 метров в длину, по сравнению с 7 метрами CJ-10.

Тайна китайской ракеты и пусковой установки

Некоторые считают, что эта мобильная пусковая установка предназначена для противокорабельной ракеты YJ-18, китайского аналога российской 3М-54. Эта ракета использует турбовентиляторный двигатель для полета на дозвуковых скоростях на большей части дистанции, а затем, на заключительных 50 км, включает ракетный двигатель для достижения скорости Маха 3. Учитывая, что эти ракеты имеют почти 9 метров длины (считая ускоритель), китайская пусковая установка может подходить для подобных снарядов. Тем не менее, больший диаметр новой ракеты может указывать на другие варианты, такие как ракеты «земля-воздух» дальнего действия, крылатые ракеты с диапазоном более 4000 км или еще одна большая сверхзвуковая крылатая ракета. В любом случае можно быть уверенным, что новая ракета намного сложнее и мощнее предыдущих и предназначена для расширения влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top