Патент компании Samsung может добавить голограммы на экраны смартфонов

Патент компании Samsung может добавить голограммы на экраны смартфонов

Слово «голограмма» довольно часто используется, когда речь идет о 3D-изображениях, но очень редко мы имеем дело с настоящими голограммами: закодированными записями дифракции световых полей. Автостереоскопический экран с барьером параллакса не отображает настоящих голограмм, как и неправильно названные HoloLens Microsoft. Тем не менее, сегодня стало известно о новом патенте Samsung, который может привнести технологию голограмм в дисплеи смартфонов.

Samsung описывает способ встраивания нескольких голографических иконок на панели дисплея телефона, которые могут быть выборочно освещены с помощью внутреннего световода.
Хотя система может предложить пользователям реальные 3D-голограммы, у нее есть свои недостатки, главный из них в том, что предварительно сконфигурированные голографические изображения остаются статическими. То есть, такая технология не заменит динамический пиксельный экран. Вместо этого голографические значки могут использоваться для определенных функций, таких как уведомления. Это не так круто как то, что мы видим в фантастических фильмах, но эта разработка достаточно практична, чтобы быть встроенной в телефон в обозримом будущем. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top