Душ Nebia сокращает потребление воды в три раза

Душ Nebia сокращает потребление воды в три раза

Принимая душ, мы тратим около 80 литров воды. С насадкой для душа Nebia, используется почти в три раза меньше. Это проект был выставлен на Kickstarter, где получил ошеломляющую поддержку.

В отличие от большинства экономичных душевых насадок, которые пропускают воду чуть ли не по каплям, Nebia принимает во внимание запросы потребителя. Обещается, что он сможет обеспечить полноценный душ, сократив при этом потребление воды на 70%. Такая экономия стала возможна за счет распыления воды под большим давлением. Эта система позволяет воде распадаться на миллионы крошечных капель, обеспечивая площадь поверхности в «10 раз больше, чем в обычной душевой кабине».
В основе технологии лежат аэрокосмические разработки, а также собственные конструкции создателей. Nebia настолько эффективен, пишут разработчики, что значительно опережает стандарты EPA (Агентство по охране окружающей среды). Там где EPA рекомендует 2.0 галлоны воды в минуты, Nebia потребляет всего 0.75.

Тем не менее, этот душ экономит не только воду, но и тепло. Команда говорит, что в типичном душе 97% тепла воды уходит в канализацию, но Nebia должен быть в 13 раз термически эффективней.
Если вы заинтересовались разработкой, ознакомьтесь со страницей Nebia на Kickstarter. Те, кто вложит от $279, сможет получить насадку для душа уже в первые дни поставок. Ориентировочная дата – май 2016.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top