Оседлав магнитную левитацию

Оседлав магнитную левитацию

Мы уже привыкли к тому, что многие сюрреалистичные устройства, описанные писателями фантастами, переходят из виртуальной реальности в нашу действительность. Вот еще одно такое устройство - ХоверБорд, летающий скейтборд!

Аналогично обычному скейтборду устройство приводится в движение ногами, с той лишь особенностью девайс парит над землей, используя принцип магнитной левитации с использованием постоянных магнитов и сверхпроводников, охлажденных жидким азотом. При этом левитировать он может только над специальными, металлическими, поверхностями. Работа над устройством велась в течение последних полутора лет. Доска имеет размеры 92 х 22 х 9 см, вес 11,5 кг и может нести груз до 200 кг.

Оседлав магнитную левитацию

Модель, получившая название Slide, на днях была представлена компанией Lexus. Для испытаний в Барселоне построен первый в мире ховерпарк с 200 метрами специальных магнитных треков. Для испытаний доски пригласили профессиональных скейтбордистов.

Оседлав магнитную левитацию

Конечно, завтра на улицах города мы не увидим подростков, с адской скоростью облетающих удивленных прохожих, но все же будущее не за горами!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top