Армия США использует компьютерные программы для тренировки медиков

Армия США использует компьютерные программы для тренировки медиков

Технологии продвинули медицинские обучения далеко за пределы макетов и статических манекенов. Новый софт для военно-медицинской подготовки позволяет персоналу в режиме реального времени видеть последствия своих манипуляций над виртуальными пациентами или интерактивными манекенами.

Программа Combat Medic (Военный врач), разработанная Ассоциацией прикладных исследований (ARA), помещает пользователей в кооперативный 3D-мир, в котором они практикуются в устранении трех наиболее частых на поле боя случаев – кровоизлияния, блокирования дыхательных путей и коллапса легких.
Теперь же новое программное обеспечение от ARA финансировалось армией, что позволило ему значительно продвинуться с помощью загружаемого «физиологического движка», который может имитировать поведение живого организма и показывает, как сказались бы действия врачей на человеке.
И не только в виртуальном мире, но и на высокотехнологичных манекенах, как говорит проект-менеджер новой программа BioGears Дженн Картер.

Армия США использует компьютерные программы для тренировки медиков

«Допустим, кто-то выполняет искусственное дыхание или непрямой массаж сердца на манекене. Этот манекен может отслеживать его силу нажатия и скорость. Эти данные попадают в физиологический движок, и в результате мы можем иметь модель, которая показывает, что происходит с кровяным давлением, что с дыханием и как вообще пациент реагирует на действия пользователя», говорит Картер.

Армия США использует компьютерные программы для тренировки медиков

Программа медицинских исследований министерства обороны вложила $ 7 млн. в новое программное обеспечение, которое не только может быть загружена в существующие платформы виртуальной реальности министерство, но и в гражданские системы – программа имеет открытый код.
«Мы надеемся, что физиологический движок BioGears станет стандартом для подобных симуляций и поможет создавать обучающие системы с эффектом погружения», говорит Картер.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top