Google стал частью другой компании - Alphabet

Google стал частью другой компании - Alphabet

Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин создали новую материнскую компанию для своих «амбициозных целей».

Новость появилась вчера вечером: в Google решили реорганизовать бизнес-структуру и создать новую компанию, получившую название Alphabet. Теперь Google, все проекты которого остаются в силе, станет частью нового холдинга.
Почему руководство осуществляет такие шаги? Ларри Пейдж и Сергей Брин говорят, что это сделано для того, чтобы каждая часть компании сфокусировалась на конкретных целях.
«Наша компания отлично работает, но мы думаем, что можем сделать все точнее и ответственней», говорит Пейдж.
Если вам казалось, что Google слишком выходит за свои рамки с некоторыми проектами, такими как умные контактные линзы или компанией продления жизни Calico, то вы оказались правы – его создатели посчитали так же. Поэтому подразделения, отдаленные от Интернета будут выведены из состава Google. Высшие посты в холдинге займут те же люди – Лари Пейдж станет генеральным директором, а Сергей Брин президентом компании.
 «Мы считали, что со временем компании могут осваиваться, внося только постепенные изменения», пишет Пейдж. «Но в области высоких технологий, где революционные идеи постоянно  создают новые площади для роста, нужно делать неудобные вещи, чтобы оставаться на плаву».
Что это значит для Google? По-видимому, компания сосредоточится на то, что делает лучше всего – связанных с Интернетом услугами. Это значит, что поисковик, Android YouTube, Chrome все еще останутся основой его деятельности. Только теперь Сундар Пичаи, приведший Android к его наибольшим успехам, возглавит реорганизованный Google.
Большинство потребителей не должны заметить разницы: Google будет фигурировать под названием Alphabet на некоторых фондовых рынках, в то время как на всех основных сервисах останется бренд Google.

Источник: Google

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top