Девайс стоимостью $30 может взломать центральный замок автомобиля

Девайс стоимостью $30 может взломать центральный замок автомобиля

Вы вряд ли думаете о ворах, когда открываете свой автомобиль, но Сами Камкар делает это. Исследователь систем безопасности, известный своими взломами, создал устройство под названием «Rolljam», которое может отдаленно взламывать системы ввода, использующиеся для дверей автомобилей и гаражей. Он продемонстрировал свое изобретение на Defcon 2015, и вот как оно работает. Когда жертва пытается дистанционно открыть свой автомобиль, у нее не получается сделать этого с первого раза. Дверь откроется со второго раза, но к этому моменту злоумышленник сможет получить код и использовать его в любое другое время.

Производители автомобилей начали использовать так называемый «плавающий код» после того, как злоумышленники смогли взламывать коды ранних устройств. В такой системе код меняется каждый раз, когда вы используете брелок, поэтому его нельзя использовать повторно. В теории, это должно сделать кражу кодов бесполезным занятием, но и здесь есть обходной путь, и Камкар подходит к вопросу очень изобретательно. Rolljam блокирует сигнал брелка с помощью пары радиостанций, а затем использует третий для записи беспроводного кода.
Естественно, водитель попытается снова открыть машину, и Rolljam снова заблокирует сигнал и украдет еще один код, но в этом раз прибор пошлет первый код (который не дошел до машины и все еще является действительным) и машина откроется, а так как автомобиль не получит второй код, он может быть использован позже. Кроме того, этот трюк можно повторять по несколько раз.
Другие исследователи также разрабатывали устройства для взлома замков аналогичным образом, но Камкар стал первым, кто автоматизировал этот метод. Его прототип справлялся с защитой автомобилей Nissan, Ford, Toyota, Volkswagen, а также несколькими брендами гаражных ворот. Автомобильные компании знают об этой проблеме и многие перешли на новую систему, где коды быстрее теряют свою актуальность и могут победить систему Камкара. Но он сказал, что хочет заставить автопроизводителей не только выпускать новые системы, но и модернизировать старые.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top