Змеевидный робот-зарядка для автомобилей Model S от Tesla

Змеевидный робот-зарядка для автомобилей Model S от Tesla

В странном и удивительном будущем Элона Маска, ракеты будут садиться на баржи, люди будут перемещаться между городами в огромных вакуумных трубах, а огромные металлические щупальца будут автоматически вставляться в вашу Tesla Model S для зарядки.

Недавно генеральный директор компании Tesla начал намекать на новые автономные функции, которые улучшат сервис автомобилей. Это включало в себя обновление программного обеспечения, которое сделает возможным своего рода автопилот, и вызов автомобиля, когда машина сама приезжает на парковку чтобы забрать вас. Такой себе личный робот-парковщик.

Змеевидный робот-зарядка для автомобилей Model S от Tesla

Но в уме Маска, даже зарядка должна происходить автоматически. Впервые он сказал, что компания работает над автоматической зарядкой еще в своем твите в декабре.

"Кстати, мы сейчас работаем над зарядкой, которая автоматически выдвигается из стены и подсоединяется к машине как металлическая змея. Серьезно"

 

И теперь компания выпустила короткое видео этой жуткой зарядкой сороконожки. Прототип безвредно стоит, пока не откроется зарядный разъем. Затем эта штука выползает из норы в поисках добычи. Синий свет меняется на мигающий зеленый, таким образом, показывая, что зарядка началась.

Это все, что известно на данный момент. Прототип, кажется, работает, как и положено, и если задумка пробьется в гаражи пользователей, водителям Мodel S больше не придется переживать по поводу зарядки.

На видео ниже вы можете посмотреть, как работает этот прототип.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top