Microsoft выложил исходники Windows Bridge для iOS

Microsoft выложил исходники Windows Bridge для iOS

Ранее в этом году, Microsoft объявила о двух проектах: Islandwood и Astoria, разработанных для помощи разработчикам при портировании приложений iOS и Android на Windows 10. Компания выпустила ранний обзор проекта Islanwood, который был переименован в Windows Bridge для iOS. Она также выпустила его в виде открытого исходника, чтобы повысить работоспособность и улучшить обратную связь, прежде чем окончательная версия выйдет этой осенью.

Microsoft надеется, что упростив портирование мобильных приложений для разработчиков iOS и Android, эти самые разработчики начнут видеть ценность разработки для платформы Windows, и, в конечном итоге, создадут универсальное приложение Windows, которое заменит эти порты.

Сейчас для многих разработчиков является невыполнимым начало поддержки третьей платформы с нуля, но если они просто портируют свои приложения с минимальными модификациями, и сделают это в течение месяца, задумка окупится.

Microsoft анонсировала что Windows Bridge для Android также будет выпущена этой осенью как публичная бета, но разработчики могут записаться на технический превью-показ до конца августа.

Компания также заявила, что был организован ряд проектов с открытым кодом, связанных с Android Bridge, вроде ANGLE, что переводит API OpenGl в API DirectX. Google создал ее несколько лет назад для версии Chrome для Windows, но Microsoft может использовать его для того, чтобы OpenGL игры для Android и iOS на базе ES работали на устройствах Windows 10, которые не поддерживают OpenGL.

Microsoft объявила, что проект Project Westminster, который является мостом для веб-приложений, чтобы помочь разработчикам превратить их в приложения для Windows 10, сейчас доступен в Visual Studio 2015.

Project Centennial, созданный для преобразования старых приложений Windows в приложения для Windows 10, которые в дальнейшем можно заливать в магазин, выйдет в открытый тест немного позже в этом году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top