Cледующее поколение десктопной платформы Intel для энтузиастов

Cледующее поколение десктопной платформы Intel для энтузиастов

На этой неделе в ходе выставки Gamescom, которая проходит в Кельне, Германия, и собирает более 300 тыс. поклонников компьютерных игр, Intel продемонстрирует новейшие десктопные платформы для энтузиастов.

Intel объявила о выпуске новых процессоров для настольных ПК Intel Core i7-6700K и Intel Core i5-6600K со снятой защитой от разгона и соответствующего чипсета Intel Z170. Новые разработки создают основу для 6-го поколения семейства процессоров Intel Core и чипсета Intel серии 100, которые будут представлены в этом году.

Новая продукция будет представлена в рамках мероприятия, в ходе которого Intel также проведет конкурс моддинга. Участники конкурса продемонстрируют все возможности современных платформ для настольных ПК. В новой продукции впервые для десктопных решений массовой категории реализована полная поддержка памяти DDR4, добавлена возможность точной настройки тактовой частоты, предусмотрено до 4 ядер с базовой тактовой частотой 4,0 ГГц.

Cледующее поколение десктопной платформы Intel для энтузиастов Cледующее поколение десктопной платформы Intel для энтузиастов

Партнеры Intel также представят собственные системы на базе новой платформы, включая Asrock, Asus, EVGA, Gigabyte и MSI. Компании продемонстрируют системные платы с расширенными функциональными возможностями, предназначенные специально для энтузиастов. Кроме того, будут показаны готовые системы ведущих OEM-производителей, включая Alienware, Acer, ALTERNATE, Asus, HP, SCAN, Tones и пр.

Intel представит и другие технологии, включая новую технологию Thunderbolt 3 и новейшие твердотельные накопители Intel, которые позволяют еще больше повысить скорость работы ПК. В рамках Gamescom корпорация продемонстрировала модель емкостью 800 ГБ, выпущенную в рамках продукции серии Intel SSD 750. И не стоит забывать о недавно анонсированной ОС Microsoft Windows 10, которая поддерживает интерфейс прикладного программирования Microsoft DirectX 12 и позволяет запускать приложения XBox на ПК.

Intel также объявила о планах выпустить позднее в этом году процессор Intel Core 6-го поколения со снятой защитой от разгона (SKU K) для мобильных ПК. Это будет первая модель SKU K для мобильного сегмента.

Процессоры Intel Core i7-6700K и Intel Core i5-6600K доступны для приобретения по рекомендованной цене $350 и $243, соответственно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top