Что же лучше: iPhone 6 Plus или iPad mini + телефон?

Что же лучше: iPhone 6 Plus или iPad mini + телефон?

В сети всё чаще можно увидеть информацию о вытеснении планшетов смартфонами, но списывать в утиль планшеты еще очень рано. Однако, не всем удобно пользоваться одним универсальным устройством. И все же частый вопрос, что лучше и выгоднее, iPhone 6 Plus или iPad mini (или даже iPad Air) + телефон?

При решении данной задачи нужно понять: как вы будете использовать данное устройство и для каких целей он нужен.

Размер экрана

Решающий фактор - это размер экрана. Приобретая iPhone 6 Plus, вместо двух отдельных устройств, вы получаете одно и универсальное. И все же не всем удобно носить постоянно большой телефон, который не помещается в обычные карманы. И большая диагональ не всегда является удобной тем пользователям, которые совершают много телефонных звонков.

Что же лучше: iPhone 6 Plus или iPad mini + телефон?

iPad mini гораздо удобнее для использования интернета, редакции и чтения текстов, игр и для целого ряда других задач. Также, выполняя все указанные действия, можно не переживать о заряде батареи, потому как без связи вы в любом случае не останетесь, для этого у вас есть еще и отдельное устройство - телефон.

Стоимость

Одним из важных факторов может стать стоимость устройств. Однозначно iPad mini по стоимости обойдётся вам дешевле, чем одна из доступных моделей iPhone 6 Plus. Если качественно сравнивать по цене, то топовую модель iPad mini с большим объёмом памяти и модулем 4G, можно взять за такие же деньги, что и младшую модель iPhone 6 Plus. Однако покупка отдельно iPhone с меньшей диагональю одновременно с планшетом будет дороже. Есть иной вариант, можно купить iPad mini с модулем 4G и недорогой телефон с минимальными возможностями и долго держащей батареей. Многие покупатели выбирают именно данный дешевый вариант, хотя и лишают себя возможности пользоваться гораздо лучшей камерой.

Камера и мультимедиа

iPhone 6 Plus просто незаменим, если вы любите фотографировать и слушать музыку. Что касается качества самого звука, то в устройствах Apple оно одинаковое.

Что же лучше: iPhone 6 Plus или iPad mini + телефон?

Камера у смартфона iPhone 6 Plus на рынке аналогичных устройств, заслуженно заняла первое место. iPad делает снимки на порядок худшего качества. Но для просмотра фильмов iPad mini гораздо более удобен из-за большего экрана.

Производительность

Для большинства пользователей разница в производительности iPhone 6 Plus и в iPad mini не слишком заметна. Однако iPhone 6 Plus более мощный, чем самый последний iPad mini.

Возможностей обоих устройств будет более чем достаточно, для посещений сайтов, просмотра видео, чтения книг или прослушивания музыки.

Так что же выбрать?

В обоих случаях нужно будет идти на компромисс, идеального решения нет. Однако можно выбрать наиболее удачное решение именно для вас.

Для начала нужно решить, а необходимо ли вам постоянно умное устройство или же телефон вы используете только для того чтобы звонить, и редко пользуетесь дополнительными функциями, и при этом, что iPad предоставит вам большее удобство в работе? Другими словами, нужно определиться Вам при себе постоянно нужно одно устройство или вы предпочитаете два отдельных.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top