Lexus представил рабочий ховерборд и единственный скейтпарк, где он работает

Lexus представил рабочий ховерборд и единственный скейтпарк, где он работает

Lexus только что представил не что иное, как рабочий ховерборд. Этой концепцией компания дразнилась еще в июне. Каждое упоминание о ней не обходится без отсылки к фильму "Назад в будущее 2", который в 1989 году показал далекое будущее 2015 года, и культовую сцену погони на ховербордах. Вот этот ховерборд в действии:

Второе видео, которое можно рассматривать как странную, максимально концептуальную рекламу, так как ховерборд буквально пролетает над машиной. Зацените:

Итак, как работает ховерборд? Ховерборды-подделки уже всплывали в интернете, но разработка Lexus - не совсем ложь или обман. Они сделали настоящий, работающий ховерборд, и это как раз то, что показано на видео. Это всего лишь неполная правда. Lexus также создал скейтпарк с магнитными рельсами, спрятанными под поверхностью, которые осуществляют всю задумку. Механизм построен на концепции, что когда магниты обладают одноименными полюсами, они отталкиваются друг от друга, создавай пространство друг между другом.

Чтобы не обманывать зрителя, в видео о создании доски, Lexus показывают магнитные рельсы, и рабочий процесс длительностью в 403 дня, которые ушли на создание доски и парка для катания на ней. Научного прорыва здесь нет. Как замечает Брайан Фунг в Washington Post: "Эта технология уже существовала много лет. Именно так работают магнитные поезда. Lexus просто уменьшил технологию до размеров скейта и спрятал рельсу." Посмотрите видео о процессе создания, при участии профессионального скейтбордиста Росса МакГурана:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top