Полет над Марсом в этой новой анимации. Атлантида реальна

Полет над Марсом в этой новой анимации. Атлантида реальна

Вы хотели бы посетить Марс, но еще не до статочно готовы умереть там? Теперь, по крайней мере, вы можете посетить Красную планету у себя в уме. Новое видео от European Space Agency переносит нас на воображаемом вертолете через участок Марса под названием Хаос Атлантиды.

Если вы хотите узнать, как этот регион получил такое крутое название, зацените топографическую карту ниже:

Полет над Марсом в этой новой анимации. Атлантида реальна

Топографическая карта Terra Sirenum в южном полушарии Марса.

Видите этот очень насыщенный участок в центре, синий такой? Это Хаос Атлантиды. Он расположен в бассейне Атлантиды - кратере настолько старом (около 4млрд. лет), что его края уже размылись.
Регион хаоса составляет всего 105х90 миль, но очень давно, весь бассейн, как полагают, был связан с остальными бассейнами, образуя гипотетическое озеро Эриданию. Если оно существовало, то было просто огромным - около 385,000 квадратных миль.
На видео ниже, вы можете увидеть каналы, которые, возможно, были вымыты водой, а также несколько пиков и плато Хаоса Атлантиды, морщинистые скалы, кратеры, трещины, что могли образоваться от древней тектонической активности.

Карта и видео сделаны из изображений, полученных при помощи космического аппарата ESA Mars Express в декабре 2008, феврале 2009, и январе 2014.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top