Полиция в Джорджии может получить летающие тарелки для охоты на преступников

Полиция в Джорджии может получить летающие тарелки для охоты на преступников

В ближайшем будущем, жители Макон-Бибб Каунтри в штате Джорджия, могут стать свидетелями нашествия летающих блюдец. И речь не о внеземных машинах, предвещающих вторжение инопланетян. К счастью, это всего лишь полицейские дроны, дискообразные мультикоптеры, которыми будет пользоваться полиция и спасательные службы. Согласно пресс-релизу производителя дронов Olaeris, окружная прокуратура подписала договор об аренде на $5.7млн. для использования дронов на 5 лет, и этот договор включает в себя сервисную поддержку в виде тренировки, починки и настройки сигнала. Окружная прокуратура заявляет, что это предположение ошибочно, и они уже ведут переговоры о покупке дронов.

Дроны Olaeris называются Aerial Electric Visual Assistant (воздушный электрический визуальный помощник), or AEVA. Дрон представляет собой шестироторный мультикоптер с инфракрасной и обычной камерой, расположенными внизу. Отличительная черта AEVA заключается в том, что весь его корпус помещен в гладкий пластиковый диск, который защищает руки от лопастей, улучшает аэродинамику аппарата и придает ему устрашающий вид пришельца.
AEVA может летать около часа, так что это не долгосрочная платформа поддержки, как у армии. Вместо этого, Olaeris предусматривает его использование в качестве широко развернутой системы, готовой к полету в момент острой необходимости. С их сайта:

Несколько воздушных средств, установленных по всему региону, удаленно управляются из одного центрального штаба. AEVA может быть развернут в течение десяти секунд после звонка в 9-1-1. Дрон может вертикально взлететь, автономно перемещаться, и прибыть на место происшествия примерно за 90 секунд. Запуск, полет, навигация, парение, возврат, посадка и зарядка полностью автономны, и контролируются удаленным пилотом-человеком.

Olaeris преподносит AEVA не как простого дрона, а как целую систему. Когда город покупает дронов, появляется хорошая возможность использовать их как целый флот быстрого реагирования. Ниже можно посмотреть концепт-видео дрона, где он реагирует на звонок в 9-1-1 за несколько секунд, а затем использует инфракрасную камеру, чтобы привести патрульную машину к убегающему преступнику.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top