Facebook запускает дрона, раздающего интернет

Facebook запускает дрона, раздающего интернет

В мире есть еще более 4млрд. человек, не имеющих доступа к интернету. Только представьте, эти люди никогда не видели ни одного мема. Facebook Connectivity Lab поставили себе непростую задачу - подключить неподключенных. Разработчики фокусируют свои усилия на предоставлении интернета в места, где нельзя построить инфраструктуру, необходимую для поддержки такой системы. Места, где провайдеры не окупят свои усилия, так как люди там живут в крайней нищете.

Разработчики подталкивают ряд новых технологий, которые включают в себя высотные летательные аппараты, спутники, атмосферные оптические линии связи, и земные решения, чтобы реализовать эту мечту, и подключить всех людей, получив воистину всемирную паутину. Таким образом, Connectivity Lab на этой неделе с гордостью представляет свою самую главную разработку - высотный летательный аппарат длительного полета, названный Аквила.

Facebook запускает дрона, раздающего интернет

Аквила - это массивный самолет, с размахом крыльев Boeing 737, но с весом, меньше чем у электромобиля. В своем корпусе из углепластика, этот дрон содержит передатчик, способный раздавать сигнал в радиусе 50км. Он будет принимать сигналы небольшими башенками и тарелками, и затем передавать сигнал по Wi-Fi или LTE людям внизу.
Разработчики сделали так, что он может оставаться в небе до 90 дней, благодаря эффективной конструкции и солнечным батареям. В течение дня, аквила будет летать на высоте до 90,000 футов, чтобы оставаться над погодой, и получать максимум солнечной энергии. Яэль Магуайр в своей записи сообщает, что ночью дрон опустится на высоту 60,000, "чтобы воспользоваться гравитационной потенциальной энергией, чтобы потреблять меньше энергии".

Connectivity Lab хочет создать не просто один самолет Аквила, они хотят создать целую сеть, в которой дроны будут общаться посредством лазера. Команда даже улучшила скорость передачи данных до 10Гбит/с, что в 10 раз выше промышленного стандарта.
“Конечно, - пишет Магуайр, -  надо преодолеть долгий путь, прежде чем наше видение станет реальностью, но я уверен, что у нас именно та команда, которая может сделать этот шаг к выполнению миссии Facebook по объединению всего мира".

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top