Facebook попробует решить вопрос доступности интернета при помощи огромного беспилотного дрона

Facebook попробует решить вопрос доступности интернета при помощи огромного беспилотного дрона

Facebook не стесняется амбиций, и их новый план, основанный на том, чтобы доставить интернет в сельские районы по всему миру при помощи дрона, звучит достаточно безумно, чтобы осуществиться. В своей записи в блоге во вторник, Facebook рассказал о своих планах найти экономические пути предоставить интернет-соединение 4млрд. людей, которые живут далеко от вышек сотовой связи или даже стационарных телефонов. Вместо того, чтобы тянуть оптоволоконный кабель, Facebook хочет запустить своего тысячефунтового дрона, который будет кружить вокруг Земли, предоставляя широкополосный интернет в пределах зоны в 50 миль под собой.

Дрон назван Аквила (орел), и был разработан аэрокосмической командой Facebook в Великобритании. Он работает на солнечной энергии от батарей, расположенных на крыльях, размах которых, как и у Boeing-737 (но аппарат в разы легче, благодаря углепластиковому каркасу). Как только дрон будет запущен, говорит Facebook, он сможет летать до 90 дней на высоте 60,000-90,000 футов, перед тем как сесть на диагностику, и снова взлететь.
Аквила - часть более крупного проекта, который стартовал год назад в Facebook Connectivity Lab, чтобы предоставить интернет-соединение тем, у кого его нет. Цель этой лаборатории в том, чтобы "ускорить разработку новых технологий, которые могут кардинально изменить экономику инфраструктуры предоставления интернета".

Facebook попробует решить вопрос доступности интернета при помощи огромного беспилотного дрона

Вместе с дроном, Facebook также представил прорыв их команды из Калифорнии в области лазерных коммуникаций. Они разработали и провели лабораторные испытания лазера, который может передавать данные со скоростью 10Гб/с в мишень размером с монету на расстоянии более 10 миль. Такая скорость просто на ноль множит все предыдущие лидирующие технологии области, и следующим шагом, Facebook испытает такой лазер в реальной жизни. Facebook надеется, что когда тест будет завершен, эта лазерная система будет использоваться на их летательном аппарате, чтобы создать сеть, которая будет работать везде.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top