EnLighten научит вашу машину сообщать цвет светофора

EnLighten научит вашу машину сообщать цвет светофора

Ну когда там уже зеленый свет? EnLighten подскажет!

"Ненавижу светофоры," - говорит генеральный директор и основатель Connected Signals, Мэтт Гинсберг. Так же, как и все мы. Вот потому Connected Signals создали EnLighten, приложение для iOS и Android, которое взаимодействует с городскими светофорами, чтобы подсказать вам, когда загорается зеленый, когда вот-вот загорится желтый, или когда красный в двух кварталах от вас станет зеленым.
Интерфейс приложения настолько прост (и нарочито скучный и не отвлекающий), насколько это вообще возможно. Красный, желтый, или зеленый кружок показывает текущее состояние светофора. Отсчет времени всплывает в нижней части круга, давая водителю знать, сколько времени будет гореть тот или иной цвет, и стоит ли поторопиться к следующему повороту. "Знание того, сколько времени будет гореть красный, делает ожидание короче," - говорит Гинсберг. "Кажется, что вы им управляете. Но это не так. Сигнал звучит за пять секунд до переключения света, оповещая водителя, чтобы он вылез из проигрывателя и посмотрел на дорогу.
Для работы, EnLighten нужен доступ к инфраструктуре города. Сейчас Портланд и Юджин (штаб Connected Signals) в Орегоне, а также Солт-Лейк-Сити полностью поддерживают систему. Приложение появится в других городах, как только компания получит доступ к сигналам светофоров. Приложение должно соединиться с центральной системой, управляющей светофорами, и передать сигнал EnLighten. Вся процедура занимает около одной секунды. Процесс обмена информацией в каждом городе свой, но может длиться значительно дольше.
В понедельник, BMW представили, что их система iDrive будет интегрирована с EnLighten для iOS. Любая машина BMW с системой iDrive, даже машины, которые уже в эксплуатации, могут поставить себе приложение, и пользоваться им через iDrive. Сенсоры машины и поворотники также интегрируются с приложением для таких ситуаций как левостороннее движение.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top