Канада покупает израильскую тактическую систему ПРО Железный купол «Iron Dome»

Канада покупает израильскую тактическую систему ПРО Железный купол «Iron Dome»

Канадские военные в понедельник подписали договор о покупке израильской противоракетной технологии Железный купол, как сообщает канадский Департамент национальной обороны. Военные в первую очередь будут использовать систему в зонах противостояния по всему миру и планируют принять поставку в 2017.

"Схоже с тем, как весьма успешная израильская система обнаружения Железный купол, система Medium Ranger Radar будет моментально отслеживать огонь противника по вооруженным силам Канады, и обеспечит им безопасность", - говорит министр обороны Канады Джейсон Кенни в своем заявлении.

Канада покупает израильскую тактическую систему ПРО Железный купол «Iron Dome»

Железный купол Израиля, который впервые был использован израильской армией в 2011 году, был объектом похвалы и критики за его роль в конфликте с ХАМАС на Палестинской территории в 2014. Физик Теодор Постол, профессор научных технологий и политики национальной безопасности в Массачусетском институте технологий, в своем анализе отмечает, что Железный купол работает с успешностью менее 5%, и его польза заключается именно в раннем оповещении, чтобы люди успели найти укрытие.

Канада покупает израильскую тактическую систему ПРО Железный купол «Iron Dome»

Тем не менее, во время того же конфликта, правительство заявило, что в течении 50 дней, Железный купол показал результат в 90% успешности.

Канадский производитель систем защиты Rheinmetall Canada Inc., который выиграл контракт на сумму $243.3млн. за 10 ракетных комплексов средней дальности, будет тесно сотрудничать с Israeli Aerospace Industries, чтобы использовать израильские технологии с канадской техникой.

Новая система сможет уничтожать "воздушные угрозы", отслеживать "враждебный, непрямой огонь", отыскать позиции врага, а также просчитать "точки попадания снаряда", сообщает Жепартамент обороны.

"Система достаточно гибка, чтобы удовлетворить широкий спектр задач. Ее можно перевозить по воздуху, очень мобильна и оперативна в развертывании," - говорится в заявлении. "Кроме того, она может работать день и ночь при любых погодных условиях для снабжения информацией о состоянии воздушного пространства над полем боя."

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top