Nokia 700 - новые веяния

Nokia 700 - новые веяния

Компактный смартфон с AMOLED-дисплеем, работающий под управлением операционной системы Symbian Belle

Компактный смартфон с AMOLED-дисплеем, работающий под управлением операционной системы Symbian Belle.

 

Дизайн

Благодаря небольшой толщине (9,7 мм) и элегантному дизайну Nokia 700 выглядит настолько здорово, что даже те из моих коллег, которые давно пользуются Android-смартфонами, рассматривали аппарат с большим интересом.

Характерной особенностью терминала можно назвать выходящий за габариты лицевой панели динамик, из-за чего устройство напоминает слайдер и вам непроизвольно хочется его открыть. Большую часть лицевой панели занимает сенсорный экран. Под ним нашлось место для трех аппаратных кнопок, а сверху размещены фронтальная камера и динамик.

Кнопки регулировки громкости, активации камеры и блокировки вынесены на правую боковую грань, а в верхней части смартфона вы увидите выходы для наушников и зарядного устройства, а также разъем microUSB.

Что касается тыльной части Nokia 700, то здесь находится объектив основной камеры и вспышка. Также могу сказать, что новинка выпускается в нескольких цветовых решениях, включая необычный бирюзовый и розовый.

 

 

 

Дисплей

3,2-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 360 х 640 пикселей мне понравился. Изображение не блекнет даже при ярком освещении, блики практически незаметны, а кроме этого, дисплей защищен стеклом Gorilla Glass.

В общем, после того, как смартфон немного упадет в цене, матрица должна стать одним из решающих факторов при покупке.

 

Эргономика

Аппарат удобно лежит в ладони, и потенциальному владельцу смартфона это должно понравиться.

Звук хороший, с вполне адекватным запасом громкости. Экранная клавиатура оказалась не слишком крупной, а, чтобы сменить язык ввода, вам по-прежнему нужно выполнить несколько действий, которые давно пора заменить одним.

Кроме этого, мне не понравилась кнопка блокировки дисплея: она сделана очень тонкой, и, по этой причине, мне не всегда удавалось ее нажать.

 

Быстродействие

Новинка получила достаточно быстрый процессор ARM11 с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти, которые обеспечивают вполне приемлемый уровень быстродействия. В тоже время для открытия наиболее ресурсоемких приложений смартфону понадобится несколько секунд.

 

Интерфейс

Операционная система Symbian Belle cделала мобильные терминалы Nokia намного  привлекательнее.

 

 

 

 

Теперь пользователю будет намного удобней добавлять и удалять рабочие столы (при желании их количество можно увеличить до семи), а затем выносить на них виджеты и горячие клавиши. 

 

Кроме этого, на рабочий стол можно вынести любую иконку меню. Для этого нужно удерживать ее в течение нескольких секунд, дождаться появления всплывающего окна, а затем выбрать команду.

 

Если иконку или виджет нужно удалить, то удерживайте их в течение нескольких секунд, а затем коснитесь появившегося рядом с ними красного крестика. Кроме этого, добавить виджет, ссылку или изменить фоновый рисунок, можно с помощью все того же длительного нажатия на тот или иной рабочий стол.

 

Если коснуться пальцем верхней части рабочего стола и потянуть его вниз, то на экране появится меню уведомлений. Оно поможет быстро включить/выключить Bluetooth, Wi-Fi, передачу данных в сети оператора и беззвучный режим. Также могу сказать, что теперь фоновым рисунком для главного меню будет не черный фон, а слегка затемненный рисунок, вынесенный на рабочий стол.

 

 

Камера

Фотографирует 5-мегапиксельная камера смарфона неплохо и даже умеет распознавать лица в кадре, но, при этом, у нее нет автофокуса.

 

 

По этой причине, вам будет очень трудно снимать текст и расположенные вблизи предметы. Также камера умеет снимать видео в формате HD.

 

Коммуникации

Кроме модулей Wi-Fi, Bluetooth и A-GPS смартфон интересен тем, что поддерживает технологию NFC, однако в данный момент ее просто негде использовать.

Очень надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится.

 

 

Развлечения

Кроме стандартного медиаплеера Nokia 700 получил FM-приемник, а также фото- и видеоредактор.

 

К слову, фоторедактор мне решительно не понравился: в свое время я любил возиться с аналогичным приложением смартфона Nokia N97 mini и могу сказать, что его интерфейс выглядел более логичным и понятным.

 

Время работы

В автономном режиме литий-ионный аккумулятор на 1080 мАч продержится без подзарядки трое суток в обычном режиме, а при интенсивном использовании плеера, браузера и голосовой связи этот показатель сократится до двух дней.

 
  • Достоинства:

  • Симпатичный дизайн, продуманная система персонализации, AМOLED-дисплей;
  • Недостатки:

  • Камера без автофокуса, неудачный фоторедактор;
  • Оценка:

  • 4,5
 

Спецификации:

 

Модель Nokia 700
Процессор ARM 11, 1 ГГц
Вес 96 г
Размеры 11 x 5,07 x 0,97 мм
Дисплей AMOLED, сенсорный, 3,2”
Разрешение 360 х 640 пикселей
ОЗУ 512 МБ
Память 2 ГБ + слот microSD
Cтандарт GSM850/900/1800/1900, WCDMA850/900/1800/1900/2100
Питание Li-Ion, 1080 мАч
Камера 5 Мп + VGA
Коммуникации GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, microUSB, выход на 3,5 мм
Развлечения медиаплеер, FM-приемник
ОС Symbian Belle 

 

 

Смартфон для тестирования предоставлен представительством компании Nokia в Украине.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top