Как может выглядеть солдат будущего

Как может выглядеть солдат будущего

Начнем с разведки: Боевые очки дополненной реальности, подобные тем, что разрабатываются оборонными силами (предприятиями) в Израиле и США и для специальных командных операций, с тактическим легким штурмовым костюмом для оператора,- будут записывать всё что увидит солдат. Они также будут предоставлять информационные дополнения: прогнозируемые данные могут включать в себя навигационные инструкции, сведения на вражеских сайтах, и переводы из местных языков в режиме реального времени.

По теме: Очки дополненной реальности для обучения морской пехоты

Защита

Бронежилет следующего поколения будет использовать защитные пластины слоистым принципом, как у рыбы, для легкой, гибкой защиты. Ученые из Массачусетского технологического института и Технион-Израильского технологического института разрабатывают материал, который будет сливать жесткие пластины в мягкие, благодаря гибкой субстанции, как рыбья чешуя, которая фактически связана с тканью.  В конечном итоге доспехи могли быть доработаны для конкретных ролей, с большим количеством пластин на груди и спине, и меньшим на суставах.

Производительность

Экзоскелеты не будут похожи на Железного человека, по крайней мере, не в ближайшей перспективе. Вместо этого, программа DARPA Warrior Web разработана на легкий и достаточно гибкий солдатский костюм, чтобы соответствовать последним тенденциям. С помощью пружин и приводов в суставах, костюм, который сейчас тестируется, может помочь солдатам нести лишний вес и повысить выносливость. Какая цель? "Миля за четыре минуты", горит Л.Т. Коул. Джо Хитт, бывший руководитель программы.

Наблюдение

ПД-100 черный Шершень-это 18-граммовый “карманный Дрон”, недавно испытанный в армии США. Сделанный компанией Prox Dynamics размером с колибри, который можно носить в кармане для быстрого развертывания и полетов около мили, снимая при полете видео в движении и снимки в режиме реального времени.

Как может выглядеть солдат будущего

Черный Шершень

Амуниция

Самонаводящиеся пули используют миниатюрные датчики и лопасти, чтобы изменить направление во время полета. В феврале DARPA Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO) провела прямые огневые испытания модифицированных пуль 50 калибра (популярны среди снайперов). Пули меняют направление для поражения движущихся или ускоряемых целей.

Огневая мощь

АК-47 составляет одну пятую часть всех мировых запасов огнестрельного оружия, с количеством более чем 100 млн. штук. Есть большая вероятность того, что его замена АК-12 появится на будущих полях сражений. Его обновления включают оптический крепящийся прицел, сменные стволы, дополнен гранатометом и телескопическим складным прикладом. В режиме серийной стрельбы, он может стрелять в размере 1000 выстрелов в минуту.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top