Может ли генная инженерия создать убийц?

Может ли генная инженерия создать убийц?

Hitman: Агент 47 выходит 21 августа; мир Юрского периода вышел 12 июня. Спроектированный убийца? Мир Юрского периода и Hitman: Агент 47 предполагает, что модификации с ДНК могут привести к смертельным результатам. Но что говорит наука?

Хорошие новости для дискуссий: генная инженерия крайне плохо оснащена для производства заказных убийц любого рода. Потому что конструкция жизненной формы — это беспорядочный и непредсказуемый процесс.  «Довольно легко вызвать проблемы и остановить развитие», - говорит Майкл Дим, биоинженер из Университета Райса. Часто, модифицированные существа умирают по причинам, которые так и не были выявлены.

Это означает, что ещё слишком рано, чтобы орудовать генной инженерии для общего блага - но это не остановило ученых для экспериментов с загрязненной водой. В Китае, исследователи недавно отредактировали гены нежизнеспособного человеческого эмбриона. В то время ген ответственный за потенциально смертельные заболевания, вызвал ряд непредвиденных мутаций. "Они утверждали, что никогда не намеревались проводить эксперименты вплоть до людского уровня", - сказал Пол Рут Волп, директор Этнического Центра Эмори. "На самом деле, для того чтобы усовершенствовать эти технологии, нужно проводить точные эксперименты”

Сегодня, самый верный путь к генетической модификации, скорее всего, является косвенным. Например, исследования выявили, что микробы в кишечнике влияют на такие вещи, как настроение и ожирение. Изменение микробиома может привести к более уравновешенным солдатам или более подходящим людям в целом. DARPA финансировал проведение двух попыток разработать генно-инженерную модификацию для крови - одна должна функционировать как универсальная группа крови, и другая быстро доставить антибиотики. Как указывает Wolpe, военные наказывают солдат за отказ от аналогичных процедур, таких как инъекции для защиты от био-агентов. Поле боя может стать этически идеальным для достижения всеобщего результата на основе генного совершенствования человека.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top